Все новости
Все новости

Свердловчане завоевали 8 медалей на Специальной Олимпиаде в Австрии

Спортсмены привезут на родину медали по сноуборду, горным лыжам, лыжным гонкам и фигурному катанию.

Свердловские спортсмены завоевали 5 золотых медалей и 3 серебряных.

Поделиться

Спортсмены Свердловской области в составе делегации России завоевали 5 золотых и 3 серебряных медали во Всемирной зимней Специальной Олимпиаде, которая прошла под девизом "Сердцебиение для мира" в Австрии.

Семён Федотов завоевал золотую медаль по сноуборду, а Дмитрий Тюфяков стал обладателем сразу двух золотых медалей в том же виде спорта. В дисциплине "горные лыжи" лучшим стал Олег Бабаев, заработав золотую медаль. В лыжных гонках завоевала серебро спортсменка Лидия Мухлынина. Сразу три свердловских спортсмена стали обладателями медалей по фигурному катанию: Руслан Таланов – золотая медаль, Надежда Меркулова и Владимир Прямиков – серебряные медали в одиночном катании.

Всего на играх в Австрии выступили 119 россиян из 22 регионов. Российская сборная за десять соревновательных дней завоевала 87 медалей. Из них – 33 золотых, 41 серебряную и 13 бронзовых медалей.

А вчера в австрийском городе Грац состоялась торжественная церемония закрытия Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады 2017 года. Яркое шоу проходило на стадионе футбольного клуба "Штурм", вместившего 15 000 человек.

Арнольд Шварценеггер, почётный президент Специальной Олимпиады Австрии заявил, что "весь мир гордится участниками Специальной Олимпиады, потому что они служат примером жизнеутверждающей позиции."

В делегации 119 спортсменов из 22 регионов России.

В делегации 119 спортсменов из 22 регионов России.

Поделиться

Справка

Соревнования Всемирной зимней Специальной Олимпиады проходили в городах Шладминг, Рамзау-ам-Дахштайн и Грац (федеральная земля Штирия). В Специальной Олимпиаде участвуют люди с нарушением интеллектуального развития.

Состязания развернулись в восьми видах спорта: флорбол, хоккей на полу, фигурное катание, шорт-трек, горные лыжи, сноуборд, снегоступинг и лыжные гонки. В них принимали участие 2 600 атлетов, 1 100 тренеров из 105 стран. Поддерживали спортсменов 3 000 волонтёров, следили за проведением Игр 800 журналистов со всего мира и порядка 1 000 почётных гостей. Организаторы Игр вручили 4 650 комплектов наград.

Фото: Специальная Олимпиада России

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2