Реклама
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Всемирная боксёрская ассоциация оправдала Александра Поветкина после скандального боя в Екатеринбурге

1 июля он выйдет на ринг против украинца Андрея Руденко.

В субботу в Москве Поветкин проведёт бой против украинца Андрея Руденко.

Поделиться

Всемирная боксёрская ассоциация (WBA) и Всемирная боксёрская организация (WBO) оправдали российского супертяжеловеса Александра Поветкина и вернут его в рейтинги после боя с украинцем Андреем Руденко, сообщает ТАСС.

"Поветкин будет боксировать [в ближайшие годы] стопроцентно, – рассказал глава компании "Мир бокса" Андрей Рябинский. – Всемирный боксёрский совет (WBC) начинает прислушиваться к нашей аргументации, мне кажется, что они примут какие-то меры, но сроков никаких нет. В WBA и WBO Поветкин восстановлен, стоят пояса на кону [в бою против Андрея Руденко]. В Международной боксёрской федерации (IBF) Поветкин будет восстановлен, он и в WBС тоже будет восстановлен, мы потихонечку побеждаем в этом бою".

Напомним, что ранее Поветкин был исключён из рейтингов WBС и IBF, поскольку в допинг-пробе россиянина было обнаружено запрещённое вещество остарин.

Эта проба была взята 6 декабря 2016 года перед боем в Екатеринбурге за звание "временного" чемпиона мира WBС с канадцем Бермейном Стиверном, который в итоге был отменён. До этого у Поветкина сорвался поединок с американцем Деонтеем Уайлдером, поскольку в организме российского спортсмена были найдены следы мельдония.

Ближайший поединок Поветкин проведёт 1 июля в Москве против украинца Андрея Руденко. На кону в бою будут стоять интернациональные титулы WBA и WBO. Сразу после боя фамилия Поветкина вновь появится в рейтингах WBA и WBO.

Фото: povetkinteam / instagram.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter