Спорт В валидольном поединке с "Динамо" "Урал" сумел на последних минутах вырвать ничью

В валидольном поединке с "Динамо" "Урал" сумел на последних минутах вырвать ничью

Счёт поединка в Екатеринбурге - 2:2.

"Урал" показал, что у команды есть характер!

Перед матчем журналисты смотрели в таблицу и мечтали, что если "Урал" обыграет "Динамо", то поднимется на третье место. Как минимум до завтрашнего дня, когда будет играть "Краснодар". При этом к матчу с москвичами уральцы подошли фаворитами – наша команда обосновалась на пятом месте, а гости – на 14-м.

"Урал" действовал первым номером – атаки развивались то левым флангом, то правым. Они были резкими, острыми. Приятно посмотреть. По-настоящему опасный момент возник на 12-й минуте: Бикфалви пробил головой после навеса от углового флажка. Хорошо, но чуть мимо.

А вот со следующего углового "Урал" на 17-й минуте забил – мяч в ворота "Динамо" вколотил головой Грегор Балажиц! И пусть вратарь гостей Шунин ошибся на выходе, но нас это совсем не волнует! 1:0! Прекрасное начало.

Балажиц провёл блестящий мяч, забив два гола! 

После гола "Динамо" стало действовать агрессивнее, но без опасных завершающих ударов. "Урал" отвечал, но чуть реже: на 28-й минуте на фланге классно сыграл Бумаль, прострел, но до Ильина мяч не доходит.

Чувствовалось, что игроки "Динамо" нервничают – они всё чаще стали фолить в те моменты, когда наши футболисты обыгрывали их один на один. Судья Иванов почему-то не желал показывать за это жёлтые карточки.

Преимущество "Урала" было очевидным! Жаль, что до перерыва не получилось превратить забить.

Второй тайм начался с гола "Динамо". Игроки гостей уже бурно праздновали его, но судья Иванов поднял руку – офсайд. Но после этого вдруг решил что-то обсудить с боковым арбитром. Двухминутная пауза и вдруг гол вновь засчитан. Странная история! Кажется, что человек, который отвечает за табло на стадионе, протестовал и пару минут там счёт не менялся. Ужасное начало – 1:1.

Бикфалви имел пару хороших моментов, но реализовать их не смог.

Как же обидно иметь такое преимущество, но видеть равный счёт. При этом гости явно почувствовали вкус игры, а у нас напротив перестали получаться атаки. Тарханов меняет Ильина на Чантурию. После этого в центр атаки сдвигается Евсеев. В матче с "Ахматом" переход Алексея на позицию центрального форварда принёс гол. Вдруг получится повторить?

Однако мяч продолжало контролировать "Динамо" – один момент в матче способен кардинально изменить ход поединка. Гости поверили в себя. Кажется, что команды поменялись местами. Как-то надо было взбодриться! Но вместо этого "Динамо" забивает второй: Терехов без проблем ворвался в штрафную по центру и пробил в угол. 1:2! Вот это поворот!

"Динамовцы" стали тянуть время – всё чаще игроки гостей лежали на холодном газоне, поднимаясь с него весьма неспешно. Нашим парням оставалось всего лишь десять минут, чтобы показать характер и волю. И хотя бы отыграться.

И чудо произошло! В штрафной первым на мяче оказался Грегор Балажиц! И пусть мечты о третьем месте не сбылись, но очко наши парни сумели добыть!

Фото: ФК "Урал"
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
На метро надежды нет. Екатеринбуржец рассказал, что спасет жителей Академа от вечных давок в транспорте
Андрей Ермоленко
историк
Рекомендуем
Знакомства
Объявления