E1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+21°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

3 м/c,

зап.

733мм 23%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Реклама
Спорт Чудом сохранили место в Премьер-лиге: «Урал» проиграл в важнейшем матче «Ростову»

Чудом сохранили место в Премьер-лиге: «Урал» проиграл в важнейшем матче «Ростову»

Наша команда завершила чемпионат на 12-м месте

«Урал» завершил сезон на минорной ноте 

К последнему туру ситуация в чемпионате России максимально запуталась. Дело в том, что «Урал», который большую часть турнира занимал место в середине таблицы, имел шансы оказаться в зоне переходных матчей. Победа или ничья гарантировала нашему клубу прописку в Премьер-лиге, но и нашему сопернику — «Ростову» — нужны были три очка, чтобы избежать стыков.

Первый опасный момент в матче создали хозяева — Ионов прорвался по левому флангу и опасно прострелил вдоль ворот, но мяч успел выбить Меркулов. После этого эпизода активнее действовал «Урал», но без особой остроты.

А вот «Ростов» на 15-й минуте имел все шансы забить, но опять же выручил защитник — Ароян прыгнул под удар. В дальнейшем игра была равной, но вот на 38-й минуте после удара Ионова на стороне «Урала» сыграла штанга. Вернейший момент был у хозяев!

Фанаты «Урала» поддерживали команду в Ростове. Говорят, что досмотр на стадионе там более строгий

Спустя десять минут после начала второго тайма «Ростов» забил: после углового неловко сыграл головой Кулаков, мяч оказался у дальней штанги, а там уж Ионов моментом воспользовался. 1:0. Ситуация была критической, поскольку в эти же минуты в параллельном матче с «Ахматом» «Амкар» получил численный перевес. Если бы пермяки забили, то «Урал» бы опустился на 13-е место. Кстати, именно «Амкару» мы проиграли в прошлом туре.

После пропущенного мяча Александр Тарханов о чем-то стал активно советоваться с помощниками. Явно требовалось усиление в передней линии. «Ростов» же продолжал проводить одну атаку за другой — на 67-й минуте Скопинцев бил головой после передачи Калачёва. Выручил Годзюр.

Если честно, то было совершенно непонятно, как может отыграться «Урал». Наших лидеров — Бикфалви, Эль Кабира и Димитрова — было фактически не видно. Тарханов решил усилить атаку, выпустив на поле ещё одного нападающего, — Портнягина, но были большие сомнения, что у него что-то получится. Следом вышел на поле и Евсеев.

«Амкар» же в эти минуты проводил одну атаку за другой. И только благодаря вратарю «Ахмата», который спасал команду, пермяки никак не могли забить. «Урал» был очень близок к попаданию в стыки, но поединок «Амкара» и «Ахмата» завершился вничью.

В итоге «Урал» занял скромное 12-е место. Спорный получился сезон, об итогах которого предстоит ещё поразмыслить.

Чемпионом же стал «Локомотив», на втором месте — ЦСКА, а бронза — у «Спартака». Покинули лигу СКА и «Тосно», а в стыках сыграют «Анжи» и «Амкар».

Фото: Сергей ГОВОРУН, Стас ШКУРАТОВ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления