E1
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+8°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +6

1 м/c,

ю-в.

739мм 48%
Подробнее
5 Пробки
USD 89,26
EUR 96,89
Реклама
Спорт «Автомобилист» не смог повторить успех и снова проиграл казанскому «Ак Барсу»

«Автомобилист» не смог повторить успех и снова проиграл казанскому «Ак Барсу»

Екатеринбуржцы не забросили ни одной шайбы

В этом сезоне «Автомобилист» обыграл казанский клуб лишь однажды

Екатеринбургский «Автомобилист» сегодня в четвёртый раз за сезон встретился с казанским «Ак Барсом», взявшим Кубок Гагарина в прошлом сезоне КХЛ.

Матч посвятили Международному дню борьбы с детским раком, поэтому на формах хоккеистов обеих команд были специальные нашивки, а в фойе «Уральца» установили сферу для сбора средств.

Оба клуба уже точно вышли в плей-офф, но продолжают бороться за лучшие места в восьмёрке, поэтому начался матч с активных действий обеих команд. У «Автомобилиста» при этом было несколько удобных моментов, в том числе большинство и внезапно оказавшиеся пустыми ворота «Ак Барса», но воспользоваться ими екатеринбуржцы не сумели.

Счёт в матче открыли гости, забросив хитрую шайбу от синей линии. Ни в первом, ни во втором периодах отыграться екатеринбуржцы не смогли. При этом во второй двадцатиминутке хозяева льда даже поиграли впятером против троих полевых игроков казанского клуба, вот только шайба в ворота так и не залетела.

Якуб Коварж даже не заметил шайбу, залетевшую в его ворота

А вот гости сумели воспользоваться численным преимуществом и, оказавшись в большинстве, забили гол. Ещё одна шайба в ворота «Автомобилиста» залетела на последних секундах периода.

В третьем периоде счёт не изменился. «Автомобилист» всухую проиграл «Ак Барсу» со счётом 0:3.

В предыдущей встрече «Автомобилиста» и «Ак Барса» победа осталась за екатеринбуржцами, при этом это был первый матч сезона, когда «Автомобилист» дошёл до буллитов. Два матча до этого выиграл «Ак Барс».

Напомним, что «Автомобилист» стал первым клубом Восточной конференции, обеспечившим себе место в плей-офф в этом сезоне КХЛ, и до сих пор имеет все шансы сохранить первое место на Востоке. В екатеринбургском метро в честь этого даже открыли фотовыставку. А совсем недавно «Автомобилист» впервые стал победителем дивизиона Харламова, причём досрочно.

Матчи плей-офф стартуют в Екатеринбурге 26 февраля. До его начала «Автомобилист» сыграет 18 февраля дома с нижнекамским «Нефтехимиком», а также проведёт два выездных матча: 20 февраля состоится игра с «Сибирью», а 22 февраля — заключительный матч регулярки против «Витязя».

Фото: ХК «Автомобилист»
Видео: КХЛ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления