Спорт Олимпийский чемпион обвинил высокопоставленного чиновника из УрФУ в покупке звания «мастер спорта»

Олимпийский чемпион обвинил высокопоставленного чиновника из УрФУ в покупке звания «мастер спорта»

Руководитель института с обвинениями не согласен

Егор Мехонцев на мастер-классе в 2016 году

Олимпийский чемпион по боксу Егор Мехонцев обвинил исполняющего обязанности директора Института физической культуры, спорта и молодежной политики УрФУ Евгения Шурманова в том, что он получил звание мастера спорта по боксу нечестным путем.

Женя Шурманов получил почетное звание МС на турнире в городе Назрани в 2005-м. Сделал он это по подложным документам, что уже установлено мною, есть доказательства. Граждане родители, не посылайте своих детей учиться в Институт физкультуры, там директор — лжец, аферист и предатель физической культуры и спорта, — написал на своей странице в Instagram Мехонцев, сам выпускник этого института. Его же, к слову, в разные годы окончили хоккеист Павел Дацюк, биатлонист Антон Шипулин и боксер Костя Цзю.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

По словам Мехонцева, он может доказать, что Шурманов получил звание с нарушениями. В комментариях к своему посту боксер заявил, что и.о. директора Института физической культуры вообще никогда не занимался боксом, а просто купил удостоверение. Также, по словам Мехонцева, Шурманов воровал деньги, предназначенные для чемпионата мира по боксу.

Олимпийский чемпион не впервые выступает в роли борца за чистоту в своем виде спорта. Несколько лет назад он уличил экс-помощника губернатора Свердловской области Родиона Пастуха в участии в боях с подставными соперниками, которые тот устраивал, чтобы получить статус профессионального спортсмена.

В интервью порталу E1.RU Мехонцев рассказал, что Шурманов угрожал ему по телефону.

— Этот человек позвонил мне в преддверии чемпионата мира. Начал меня оскорблять и угрожать мне. Я спросил, не ошибся ли он номером, он сказал: «Да тебе, я тебя прикончу, ты такой-сякой…» Говорил в мой адрес всякие плохие слова. Я потом к нему на чемпионате мира подошел, пошли, говорю, отойдем, поговорим. Он затрясся и отбежал от меня. Возможно, он подумал, что я ему причиню физическую боль.

Мы обратились за комментарием к Евгению Шурманову, который отверг претензии Мехонцева. По его словам, он занимался боксом 18 лет, стал мастером спорта и неоднократно подтверждал норматив.

— Это всё бред и наговоры человека, который перебоксировал и сейчас не может найти себя. Я был организатором чемпионата мира по боксу и принимал участие в организации Всемирного боксерского форума. А он, к сожалению, ничего сделать не может. Сейчас он возглавляет Федерацию бокса Свердловской области. К сожалению, за два года его руководства ни одного движения не было вообще. Более того, я лично делал программу развития бокса в регионе по его просьбе, и ничего по ней сделано не было. Максимум, что он может, — собирать интриги. Это больной человек, думаю, через три года – пять лет его в больницу положат, — заявил Евгений Шурманов.

Евгений Шурманов ответил на обвинения Егора Мехонцева и в доказательство прислал снимок из своего спортивного прошлого

По словам директора Института физической культуры, если бы он хотел купить спортивное звание для статуса, то купил бы сразу корочки мастера спорта международного класса. Свою должность он получил не за спортивные заслуги, а за профессиональную квалификацию, утверждает Шурманов.

— Я кандидат педагогических наук, у меня несколько высших образований, MBA, бизнес-школа, и я поэтому стал директором института и организатором чемпионата мира, мастер спорта тут ни при чем, — сказал Евгений Шурманов.

В Минспорта подтвердили, что в архивах есть сведения о присвоении Евгению Шурманову звания «мастер спорта»

— Мы с ним [с Мехонцевым] общались, я ему сказал, что у нас в городе полно боксеров, которые подтвердят, где я боксировал, как и с кем. Я не считаю нужным [больше] с этим человеком общаться, потому что он больной, вот и всё, — объявил директор Института физической культуры и спорта. По его словам, добиваться от олимпийского чемпиона опровержения обвинений в суде он не собирается.

Ранее Егор Мехонцев рассказал, что будет, если российских спортсменов отстранят от Олимпийских игр за фальсификацию базы данных Московской антидопинговой лаборатории.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
20
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления