21 января пятница
СЕЙЧАС -13°С

19 ведущих фитнес-сетей области попросили Куйвашева смягчить режим и разрешить им работать

Они считают, что скоро пандемия должна пойти на спад

Поделиться

Пока что фитнес-клубам работать запрещено

Пока что фитнес-клубам работать запрещено

Поделиться

Ведущие фитнес-бренды Свердловской области, занимающие 70% рынка, объединились в ассоциацию и написали открытое письмо губернатору Евгению Куйвашеву. В нем они просят оказать их бизнесу меры поддержки. Письмо на своей странице в Facebook опубликовал владелец Powerhouse Gym, вице-президент Федерации бодибилдинга России по УрФО Антон Гиренко-Коцуба.

— Мы, как и все, прикладываем максимум усилий по нераспространению вируса и поддерживаем принимаемые вами меры, ожидая скорейшего положительного выхода из самоизоляции, — написал Гиренко-Коцуба. — При этом также понимаем, как важно не допустить катастрофического снижения деловой активности в регионе, ведь эта ситуация в том числе влияет и на безработицу, и на наполнение бюджета налогами от бизнеса.

Письмо подписали 19 фитнес-брендов, которые посещает более 120 тысяч человек.

Первое и самое важное предложение бизнеса — прописать, что распространение коронавирусной инфекции является чрезвычайным и непредотвратимым обстоятельством и обстоятельством непреодолимой силы.

«Это позволит нам более действенно договариваться с арендодателями, которые крайне неохотно идут на уступки, — говорится в открытом письме. — А ведь существенную долю расходов фитнес-клубов составляет аренда (в разных клубах она колеблется от 30 до 50% от выручки). Платить аренду в сложившейся ситуации мы просто не в состоянии, так как клубы закрыты и никакой выручки попросту нет».

Второе предложение — уже сейчас проконсультироваться с профильными ведомствами, чтобы постепенно снять ограничительные меры. Это нужно для того, чтобы фитнес-клубы успели подготовиться. Бизнесмены считают, что пандемия пойдет на спад в течение ближайших двух недель.

«В числе мер при будущем постепенном снятии ограничений (самоизоляции) для граждан могут быть установление максимального единовременного количества занимающихся в одном помещении, исходя из занимаемой площади фитнес-клуба; измерение температуры всех сотрудников и клиентов; санитарная обработка всех поверхностей, используемых посетителями, каждые два часа; обязательное ношение защитных масок сотрудниками и прочее. Для этого мы готовы принять участие в деятельности рабочей группы, которая сможет определить эти условия», — говорится в письме.

Ранее мы публиковали открытое письмо владельца сети фитнес-клубов Bright Fit Алексея Романова своей команде, в которой почти тысяча человек. В письме он рассказал, как сеть попытается выжить в пандемию.

Все новости о коронавирусе на сегодня мы публикуем в онлайн-трансляции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter