E1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+11°

ясная погода, без осадков

ощущается как +9

2 м/c,

ю-в.

731мм 43%
Подробнее
1 Пробки
USD 94,32
EUR 100,28
Реклама
Спорт «Хватит позориться, Екатеринбург!» Губерниев в прямом эфире призвал власти спасти свердловский биатлон

«Хватит позориться, Екатеринбург!» Губерниев в прямом эфире призвал власти спасти свердловский биатлон

Комментатор «Матч ТВ» назвал происходящее абсурдной ситуацией

В прямом эфире Дмитрий прочитал письмо директора учебно-тренировочной базы «Динамо» в Екатеринбурге

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев рассказал об угрозе закрытия учебно-тренировочной базы «Динамо» в Екатеринбурге. В прямом эфире федерального телеканала «Матч ТВ» он прочитал письмо директора базы Василия Загвоздкина.

В прямом эфире Губерниев рассказал об угрозе закрытия учебно-тренировочной базы «Динамо» в Екатеринбурге

— Удивительные вещи творятся в Екатеринбурге. На учебной базе «Динамо», там, где училище олимпийского резерва, сложилась тяжелая финансовая ситуация. Проблемы связаны с растущими затратами на подготовку и содержание биатлонного стрельбища и лыжных трасс.

«Закрывают биатлонные стрельбища, лыжные трассы будут готовиться без ратрака, потому что бензина нет. Вы вообще понимаете всю абсурдность ситуации?»

Ратрак — специальное транспортное средство на гусеничном ходу, используемое для подготовки горнолыжных склонов и лыжных трасс (Википедия).

— Я разговаривал с Антоном Шипулиным, понятно, что там история ведомственная: есть «Динамо», есть федерация, училище олимпийского резерва, полпред региона [Владимир] Якушев, влюбленный в биатлон, [губернатор Евгений] Куйвашев… Екатеринбург, XXI век! Это что за позорище? Разберитесь, что у вас там происходит. О каком развитии спорта мы можем говорить? — добавил разгневанный ситуацией Губерниев.

В свердловском министерстве физической культуры и спорта пообещали изучить ситуацию с закрытием стрельбища, сообщает ТАСС.

— База «Динамо» ведомственная, она находится в ведении и под управлением общества «Динамо». Несмотря на это, Свердловская область принимает участие в техническом обеспечении базы, в том числе стрельбища, и все взятые на себя обязательства выполняет. Министерство спорта готово во взаимодействии с обществом «Динамо» проанализировать ситуацию, о которой заявил сегодня Дмитрий Губерниев, и при необходимости заняться поиском выхода из нее, — отметили в Минспорта.

Ранее мы рассказывали, что Антон Шипулин возродит биатлонный комплекс «Зеленый мыс» в Новоуральске. Биатлонист заявил о создании рабочей группы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления