20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

«Автомобилист» заключил еще один хитрый контракт, подписав канадского защитника

При этом легионерская позиция у клуба осталась свободной

Поделиться

Джесси Блэкеру 30 лет, последние три года он выступал за «Барыс»

Джесси Блэкеру 30 лет, последние три года он выступал за «Барыс»

Поделиться

«Автомобилист» подписал контракт с защитником Джесси Блэкером

Екатеринбургский «Автомобилист» усилил состав, подписав двухлетний контракт с канадским защитником Джесси Блэкером. При этом, как и в случае с Шейном Принсем, легионерскую позицию в клубе Блэкер не занял, так как у него двойное гражданство — Канады и Казахстана.

Джесси Блэкеру 30 лет. Он выступал в АХЛ и НХЛ, а в 2017 году дебютировал в КХЛ в клубе «Куньлунь Ред Стар». С 2018 года канадец выступал за казахстанский «Барыс», набрав 55 (10 + 45) очков в 174 матчах.

— Наш новичок имеет большой опыт выступления в плей-офф в самых разных лигах. Он регулярно участвовал в матчах на вылет, когда играл за океаном, при этом дважды выигрывал плей-офф ОХЛ (лига Онтарио). За последние семь лет он только один раз не участвовал в плей-офф — в составе «Куньлуня», — говорят о новом игроке в «Автомобилисте».

Ранее клуб подписал контракт с тренером Николаем Заварухиным и избавился от пяти хоккеистов, а позже заключил договор с канадским нападающим Патрисом Кормье, который до этого выступал за казанский «Ак Барс». Также «Автомобилист» уже продлил еще на два года контракт с защитником Никитой Трямкиным.

Отметим, что в новом сезоне «Автомобилисту» придется играть и без опытного нападающего Анатолия Голышева, отправившегося в НХЛ. Всего в сезоне 2021/22 у системы «Автомобилиста» будет около 2 миллиардов рублей на свои цели, в том числе и на зарплату игрокам.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...