21 сентября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Подростка из Екатеринбурга, сбежавшего на матч «Урала» в Самару, вернули домой

Его маме пришлось ехать в другой город за сыном

Поделиться

Парень автостопом добрался до Самары

Парень автостопом добрался до Самары

Поделиться

Семнадцатилетний екатеринбуржец Александр, который сбежал из дома, чтобы автостопом добраться в Самару на футбольный матч «Урала», вернулся домой. Его маме пришлось самой ехать за ним в Самару.

— Саша уже дома. Был в Самаре, я ездила его забирать, — рассказала E1.RU мама парня Ольга.

При этом на футбольный матч Александр так и не попал, потому что игра прошла в закрытом формате.

— Контрольные игры в межсезонье проходят в закрытом формате. И это тоже была полностью закрытая игра, туда не пускали даже представителей СМИ. Мы заранее об этом предупреждали и были очень удивлены, что ребята туда поехали — поехал не только Александр, но и другие болельщики, постарше, — прокомментировал ситуацию пресс-атташе ФК «Урал» Павел Завьялов. — Мы были в курсе истории с Александром и следили за ней.

В клубе обратились ко всем несовершеннолетним болельщикам с просьбой не повторять поступок Александра и не сбегать на матчи в другие города без разрешения родителей.

— Мы очень рады, конечно, что у нас преданная армия болельщиков, причем и молодых, но при этом мы сильно обеспокоены тем, что это не первый случай. Конечно же, мы это не поддерживаем, поскольку это все-таки несовершеннолетние ребята и за них несут ответственность родители, которые переживают, и дело доходит до полиции. Родителям таких ребят не позавидуешь. И очень хочется, чтобы подобных ситуаций с нашими болельщиками больше не возникало. Можем только попросить нашу молодую аудиторию учитывать мнение своих родителей, — добавили в ФК «Урал».

Это уже не первая подобная история. В марте пятнадцатилетний Фаддей вместе с другом убежал из дома, чтобы попасть в Москву и поддержать родной «Урал» в сложном матче со «Спартаком». Родители подростков обратились в полицию, которая начала поиски. Обратно в Екатеринбург юноша полетел вместе с командой ФК «Урал».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...