22 октября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Екатеринбуржец без рук и ног, взявший золото Паралимпиады, получил награду от Владимира Путина

Президент назвал уникальным путь Михаила Асташова к победам

Поделиться

Михаил Асташов установил на Паралимпийских играх два мировых рекорда

Михаил Асташов установил на Паралимпийских играх два мировых рекорда

Поделиться

Уралец Михаил Асташов, завоевавший две золотые медали на Паралимпиаде в Токио, в понедельник, 13 сентября, получил государственную награду из рук президента РФ Владимира Путина. Торжественная церемония состоялась в Екатерининском зале Кремля.

Говоря о победителях, Путин отметил, что в индивидуальной велогонке и гонке преследования не было равных Михаилу Асташову.

— К Михаилу было приковано особое внимание болельщиков. Его путь к заветной вершине, его успех уникальны, как уникален сам этот целеустремленный, невероятной силы воли спортсмен. Две его победы и два рекорда в Токио — блестящие, поражают, — сказал глава государства.

Михаилу Асташову 32 года, у него с рождения нет рук и ног. Он воспитывался в доме малютки и в реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья. Тренирует спортсмена Владимир Алыпов, отец и тренер известного лыжника, бронзового призера Олимпийских игр в Турине Ивана Алыпова.

В феврале 2020 года Михаил устроился курьером в «Яндекс.Еду», видео попало в сеть и спортсмена прославили в СМИ. Асташов признался, что недолго проработал там и быстро вернулся к тренировкам. Меценаты выделили ему средства для подготовки к соревнованиям, благодаря этому он сумел пробиться в состав сборной России.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК72
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...