19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Фанаты ушли, не дожидаясь конца игры. Тренер «Урала» признался, что ему стыдно за матч с «Рубином»

С момента назначения Игоря Шалимова екатеринбуржцы не выиграли ни один матч

Поделиться

Болельщики, приехавшие в Казань на матч «Урала», не стали дожидаться финального свистка и ушли

Болельщики, приехавшие в Казань на матч «Урала», не стали дожидаться финального свистка и ушли

Поделиться

Шалимов прокомментировал разгромное поражение «Урала» в матче с «Рубином»

Новый главный тренер футбольного «Урала» Игорь Шалимов после разгромного поражения от «Рубина» со счетом 4:0 в матче седьмого тура Российской премьер-лиги признался, что ему стыдно перед болельщиками.

Шалимов был назначен тренером после ухода Юрия Матвеева. Он впервые покинул родной клуб спустя всего три тура с начала чемпионата. К тому моменту «Урал» проиграл «Сочи» и «Краснодару» и набрал только одно очко — в матче с новичком Премьер-лиги «Нижним Новгородом», который закончился со счетом 1:1. После прихода Шалимова «Урал» завоевал еще одно очко — в матче с «Ростовом» и проиграл «Спартаку», московскому «Динамо» и 13 сентября — «Рубину».

Болельщики, приехавшие на выездной матч уральцев в Казань, ушли, не дожидаясь финального свистка.

— Это не то, к чему мы должны идти. Мы играем для болельщиков. Команда сейчас в тяжелой ситуации. Нам как минимум надо биться в каждой игре. Надо исправлять ситуацию — мы на последнем месте [турнирной таблицы] с двумя забитыми мячами и много пропустили, — заявил Шалимов после матча.


Главный тренер «Урала» добавил, что им необходимо больше тренироваться и работать, а игрокам — готовиться к бою.

— Нам нужно смотреть на себя, потому что ситуация очень сложная. Мы будем не просто разбираться, надо встряхивать команду, — сказал Шалимов. — Игроки и все мы должны понять, что здесь надо сражаться, — это в первую очередь. Во-вторых, это футбол, здесь нельзя ошибаться, тем более на таком уровне, учитывая, с каким трудом мы создаем моменты и их реализуем. А если мы еще пропускаем первыми, то сильно себе всё усложняем.

Единственный игрок «Урала», которому удалось отправить мяч в ворота, — защитник Артем Мамин, который вернулся в клуб из аренды. Правда, забил он в свои ворота:

Еще три мяча забил новичок «Рубина» Андерс Дрейер. Тренер казанской команды, бывший главный тренер сборной России Леонид Слуцкий, отметил, что они не были готовы к расстановке «Урала».

— «Урал» удивил нас своей тактической расстановкой. Когда мы готовились и имели возможность анализировать их последнюю контрольную игру, то они ни разу не играли в три центральных защитника. Я рад, что мы сумели быстро среагировать и перестроиться. Возникали определенные проблемы с перестроением, потому что мы не до конца были готовы к этому варианту схемы, — рассказал Слуцкий после игры с «Уралом». — В конце матча, когда было много свободных зон, у нас начали возникать моменты. Дрейер? Не припомню, чтобы в моей практике были футболисты, которые оформляли хет-трик в первом же матче. Я доволен дебютом всех новичков.

Следующий матч «Урал» проведет на домашнем поле. 20 сентября уральцы сыграют с московским «Локомотивом».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ30
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...