17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Путин поздравил екатеринбурженку Лею Гарифуллину и ее коллег по сборной с победой на онлайн-олимпиаде ФИДЕ

Екатеринбургская шахматистка внесла решающий вклад в победу

Поделиться

Лея Гарифуллина выступала за национальную команду на юниорской доске и показала великолепный результат — 6,5 очка в 7 сыгранных партиях.

Лея Гарифуллина выступала за национальную команду на юниорской доске и показала великолепный результат — 6,5 очка в 7 сыгранных партиях.

Поделиться

Президент России Владимир Путин поздравил сборную России по шахматам с победой на онлайн-олимпиаде ФИДЕ. В финале олимпиады сборная России дважды со счетом 3,5:2,5 обыграла команду США. Решающий вклад в эту победу внесла екатеринбурженка Лея Гарифуллина. Именно ее выигрыш у Талии Сервантес Ландейро обеспечил сборной России золотые награды.

— Дорогие друзья! — обратился Владимир Путин к сборной. — Поздравляю вас с блестящим выступлением на онлайн-олимпиаде Международной федерации шахмат 2021 года. Российская сборная уже второй раз выигрывает этот авторитетный, престижный турнир. Вы продолжили триумфальные традиции отечественной шахматной школы, подтвердили высокий уровень мастерства ее воспитанников, на деле доказали, что вам под силу самые сложные и амбициозные спортивные вызовы. Молодцы!

Российская сборная уже второй раз выигрывает этот престижный турнир

Российская сборная уже второй раз выигрывает этот престижный турнир

Поделиться

Как сообщили в Федерации шахмат Свердловской области, ранее воспитанники свердловской шахматной школы никогда не побеждали на главном мировом состязании.

— Воспитанница гроссмейстерского центра имени А. Е. Карпова при президенте Федерации шахмат Свердловской области и Уральской шахматной академии, чемпионка мира среди девушек Лея Гарифуллина выступала за национальную команду на юниорской доске и показала великолепный результат — 6,5 очка в 7 сыгранных партиях. На групповом этапе Гарифуллина выиграла все 5 партий, а в плей-офф набрала 1,5 очка из 2. Особо ценна победа в матче против сборной США, когда была обыграна Талия Сервантес Ландейро, и в итоге российская команда выиграла второй матч — 3,5:2,5, — сообщали в Федерации шахмат Свердловской области.

В прошлом году 16-летняя екатеринбурженка Лея Гарифуллина выступила на женском чемпионате России по шахматам, набрав 6,5 очка из 11 возможных и разделив 3–6-е места.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...