26 октября вторник
СЕЙЧАС -4°С

«Автомобилист» в овертайме проиграл казахстанскому «Барысу»

Екатеринбуржцы трижды сравнивали счет, но не смогли вырвать победу

Поделиться

В Нур-Султане «Автомобилист» начал очередную домашнюю серию

В Нур-Султане «Автомобилист» начал очередную домашнюю серию

Поделиться

Екатеринбургский «Автомобилист» начал очередную выездную серию в матче против казахстанского «Барыса». Защищал ворота екатеринбургского клуба в этой встрече молодой вратарь Владимир Галкин, поставивший свой личный рекорд в прошлом матче с «Трактором», оформив 53 сейва.

Счет в этой встрече был открыт очень быстро: уже на второй минуте гости заработали удаление, а хозяева льда оперативно реализовали большинство. К счастью болельщиков «Авто», екатеринбургскому клубу потребовалось всего две минуты, чтобы сравнять счет, который до второго периода больше и не менялся.

Хотя объективно увереннее в первой двадцатиминутке смотрелись именно гости, существенно перебросавшие казахстанский клуб.

Начало второго периода выдалось богатым на удаления, но обе команды сумели выстоять в меньшинстве. Следующая шайба в матче была заброшена при игре в равных составах — Егор Петухов вывел «Барыс» вперед. Но практически сразу хозяева проштрафились снова и уже это численное преимущество гости не упустили: Джесси Блэкер снова сделал счет равным.

Екатеринбуржцы продолжали давить, хоть и не всегда атаки «Автомобилиста» выглядели увереннее игры хозяев, но гости всё же смогли вырваться вперед: за три минуты до конца периода Георгий Белоусов отправил красивую шайбу в ворота казахстанского клуба. На перерыв «Автомобилист» ушел, ведя в счете.

Долго радоваться болельщикам «Автомобилиста» не пришлось: на четвертой минуте заключительного игрового отрезка игроки «Барыса» сравняли счет, а потом и вырвались вперед, воспользовавшись очередным меньшинством гостей.

Несколько удачных моментов после этого было у «Автомобилиста», но реализовать их не вышло. В третий раз сравнять счет в матче екатеринбуржцы смогли только к середине двадцатиминутки. Отличился Алексей Макеев.

Концовку основного времени в большинстве своем оставили за собой хозяева, а добило «Авто» очередное меньшинство, полученное за 2:11 до конца периода. Игроки «Барыса» уверенно разыгрывали позиционные атаки и не щадили молодого голкипера екатеринбуржцев.

Но Галкин выдержал. Конечно, не без помощи полевых игроков. Встреча в итоге дошла до овертайма. Причем в первые же его 15 секунд «Авто» чуть не проиграл, но Галкин буквально вытащил команду.

Такой же шанс был и у гостей, получивших большинство в овертайме. Тренерский штаб «Автомобилиста» даже взял тайм-аут, чтобы обсудить, как использовать это численное преимущество, но безрезультатно. А под занавес первого овертайма екатеринбуржцы и вовсе сами остались в меньшинстве. И «Барыс» свой шанс не упустил: за 22 секунды до конца овертайма казахстанский клуб вырвал победу.

Итоговый счет встречи 5:4. «Автомобилист» продолжает занимать пятое место в турнирной таблице Восточной конференции, одержав только 5 побед в 11 прошедших матчах.

Впереди у «Автомобилиста» матч против «Салавата Юлаева» 29 сентября и встреча с «Металлургом» 1 октября, после чего екатеринбуржцы вернутся в столицу Урала и проведут два домашних матча.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...