28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Качают тонны железа, рыбачат и спят после обеда: как «Автомобилист» готовится к новому сезону. Видео

Мы провели весь день с командой на сборах в Рефтинском

Поделиться

Уже в августе «Автомобилист» примет участие в сочинском турнире, а 3 сентября проведет первый матч нового сезона

Уже в августе «Автомобилист» примет участие в сочинском турнире, а 3 сентября проведет первый матч нового сезона

Поделиться

Новый сезон КХЛ для «Автомобилиста» начнется уже 3 сентября — с домашнего матча против магнитогорского «Металлурга». Пока же вся команда находится на предсезонных сборах в Рефтинском.

Мы съездили туда, чтобы посмотреть, как хоккеисты готовятся к новому сезону и турниру в Сочи, который ждет их уже в августе.

— Предстоящий турнир — это прежде всего подготовка. Посмотреть, как ребята именно под нагрузкой играют в хоккей, — говорит тренер Николай Заварухин, недавно вернувшийся в «Автомобилист» из «Сибири». — Пока все равно не было каких-то запредельных нагрузок, команда втягивается в цикл. Дальше, думаю, им будет потяжелее.

Главный тренер Билл Питерс, для которого этот сезон станет уже вторым в «Автомобилисте» и вообще в КХЛ, говорит, что доволен той формой, в которой игроки вышли из отпуска. Сейчас самое главное — хорошо подготовиться, чтобы выполнить установку руководства клуба.

— Второй сезон намного проще. Теперь я знаю, чего ожидать от команды, я больше знаю о лиге, — говорит Билл Питерс. — Когда ты не побеждаешь, всегда будет критика, всегда будут какие-то разговоры (что говорили звездные болельщики о прошлом сезоне «Автомобилиста», читайте по ссылке. — Прим. ред.). Сейчас наша задача — провести более успешный сезон, чем предыдущий, чтобы таких разговоров больше не было. Мы постоянно на связи с руководством клуба, задача стоит только одна — забраться как можно выше в плей-офф и провести хороший сезон.

На тренировках команда разделена на две группы, которые по очереди тренируются то на льду, то на земле. В день у каждой группы по две-три тренировки, очень ранний подъем, зато есть время на послеобеденный сон. Всё почти как в пионерлагере, только нагрузки куда серьезнее. В свободное время кто-то из игроков ходит рыбачить, другие играют в PlayStation, но большинство предпочитает ограничиваться схемой «еда — тренировки — сон».

Так что настрой перед сезоном и турниром боевой. Главное, чего ждут тренеры и игроки, — снятие действующего ограничения в 500 гостей на всех массовых мероприятиях, чтобы болельщиков пускали на матчи.

— При пустых трибунах не хочется играть. Хоккей — это для болельщиков. Очень приятно играть, когда полные стадионы. На пустых стадионах и эмоции не те, и другой хоккей совсем, — говорит Николай Заварухин.

Одним из главных открытых вопросов перед новым сезоном остается вопрос о том, продолжит ли легендарный Павел Дацюк карьеру и останется ли в составе екатеринбургской команды еще хотя бы на один год. Не так давно он выступил с обращением к болельщикам и сказал, что окончательное решение примет в конце августа.

По теме (18)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...