17 мая понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Дацюк — молодец, а тренера — в отставку. Звездные болельщики «Автомобилиста» — о провальном сезоне

Мы поговорили с Исаевым, Бегуновым, Брекоткиным, Ротовым и Павловым

Поделиться

Владимир Бегунов из группы «Чайф» (крайний слева), рядом Дмитрий Брекоткин, Сергей Исаев и Максим Ярица из «Уральских пельменей»

Владимир Бегунов из группы «Чайф» (крайний слева), рядом Дмитрий Брекоткин, Сергей Исаев и Максим Ярица из «Уральских пельменей»

Поделиться

Уральские звезды высказались об итогах сезона «Автомобилиста»

После не очень успешной регулярки в сезоне КХЛ 2020/21 екатеринбургский «Автомобилист» с седьмого места вышел в плей-офф и со счетом 1:4 в серии в первом же круге проиграл «Авангарду».

Мы попросили преданных звездных болельщиков екатеринбургского клуба поделиться своим мнением о сезоне и о том, кто главный виновник того, что «Автомобилист» в очередной раз выпал из борьбы за кубок Гагарина.

Сергей Исаев, шоумен, актер «Уральских пельменей»

Один из самых известных звездных болельщиков клуба следил за решающим матчем в своем Instagram и остался недоволен.

— Сезон провален. Результат показан хуже, чем в предыдущих двух сезонах. Я считаю, что ответственность полностью лежит на тренере и тех, кто его выбирал и назначал, не сбрасываю ни в коем случае ответственности с игроков.

Конкретно к Якубу Коваржу и Павлу Валерьевичу Дацюку у меня нет никаких претензий. Им спасибо большое за сезон. Остальным игрокам просто спасибо за сезон.

К сожалению, я не увидел должной работы тренера. У нас были в начале сезона победы, когда многие команды были на карантине или со слабыми составами, дальше — очень большая серия проигрышей, а потом мы просто карабкались, заползали в восьмерку. Заползли, и последние две игры показали, что у нас все-таки есть кому играть, что все-таки можно было выстроить команду, зайти в плей-офф с другого места, попасть на другого соперника и пройти дальше — все это должен был сделать тренер, ведь именно он набирает команду и определяет составы. Этого не получилось, к сожалению. Очень обидно.

Этого не заслуживают ни болельщики, ни город Екатеринбург. Я думаю, что команда и тренер должны как минимум объяснить болельщикам, что произошло. Я смотрел несколько пресс-конференций — это какое-то издевательство: все хорошо, всё в графике.

Знаю, что контракт застрахован у этого тренера и он останется на следующий год. Я в него не верю, и есть основания, что ничего не поменяется. В этом году мы уже убедились.

Я общался со многими игроками, тренерами, менеджерами нашего и не только нашего клуба. Не думаю, что если останется этот тренер, то что-то поменяется. Не знаю опять же, останется ли в клубе Павел Валерьевич Дацюк, хотелось бы, конечно, как-никак 42-летний ветеран на втором месте по результативности. Мы видим, что он лидер и может еще играть.

Игру Павла Дацюка в этом сезоне хвалят абсолютно все. Недавно мы <a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69796445.html" target="_blank" class="_">подробно рассказывали о его статистике в екатеринбургском клубе</a>

Игру Павла Дацюка в этом сезоне хвалят абсолютно все. Недавно мы подробно рассказывали о его статистике в екатеринбургском клубе

Поделиться

Сезоном крайне опечален и искренне переживаю за наш свердловский, екатеринбургский хоккей. Нужно что-то менять. Руководству команды и игрокам имеет смысл если не извиниться, то хотя бы сделать выводы не только перед болельщиками, но и перед людьми, чьи логотипы красуются на форме. Потому что бюджет нашей команды один из самых больших.

Владимир Бегунов, музыкант группы «Чайф»

— В начале сезона рассчитывал на несколько иной результат. Вроде и пятерки были, и все заработало, а потом какой-то надлом случился и команда рассыпалась. Немножко встряхнулись в конце сезона, но это уже больше на агонию было похоже. Уже как-то вымученно все это выглядело. Даже конец сезона показал, что какой там плей-офф.

Ну прошли бы мы «соколов» и что дальше? Вышли бы на еще более сильного? Куда с такой командой? Третье-четвертое звенья еще играют, а первое звено вообще что-то делает? Дворовый хоккей какой-то, слишком много мы отдали на удачу.

Чёрт-те что творилось на поляне. Мягко скажем, сезон просрали. Честно говоря, видали мы «Автомобилист» и в более разобранном состоянии, но хотелось немножко большего.

Я не очень понимаю, Питерс вообще что-то делал или нет? Мы практически на каждую игру выходили с новым сочетанием троек. Вот он тусовал-тусовал людей. Надеялся, что что-то щелкнет? На мой взгляд, ничего не нащупал. Тройки ни фига не работали. Может быть, у него какой-то адский план, который нам не понять, но к результату это не привело.

А по игрокам, во-первых, нельзя забывать, что у нас Павел Валерьевич есть. Что бы ни говорили, это все-таки легенда. Уже счастливые времена, что мы можем наблюдать не самую худшую игру в его исполнении. Немножко Толик [Голышев] сдал, слежу за Хрипуновым, вроде поднимается, Литовченко отлично играет, Белоусов — прекрасно, но в защите уступаем.

Непонятная совершенно история с легионерами. Секстон в начале сезона шустрый был как электровеник, а под конец просто бестолковая езда по льду.

Владимира Бегунова уже не первый год можно встретить на трибунах «Уральца»

Владимира Бегунова уже не первый год можно встретить на трибунах «Уральца»

Поделиться

Может, когда-нибудь дойдет до руководства клуба, что баскетбол и хоккей — это несколько разные отрасли. А тем более женский баскетбол. Мне кажется, что человек, который отвечает за состав команды, как минимум должен быть не из женского баскетбола. Просто обидно. Я знаю, что деньги серьезные вваливаются, а на игре это не очень отражается.

Судя по последним играм, уж больно в отпуск хотелось пацанам. Хотелось огня из задницы, чтобы парни взлетели.

Александр Павлов, дирижер и руководитель оркестра «Уралбэнд»

— Сезон неоднозначный. Начался он с больших ожиданий, они были действительно основаны на реальных действиях: наши легионеры в прошлом году неплохо забивали, Коварж очень хорошо стоял, новый тренер считался одним из лучших тренеров НХЛ, заключили новые контракты.... Мы надеялись, что сезон порадует нас хотя бы проходом во второй круг плей-офф. Третьего раунда мы никогда и не видели.

К сожалению, практика показала, что наши надежды были не совсем обоснованы. Кроме Якуба Коваржа, всё случилось наоборот: легионеры не оправдали надежд, легионеры играли очень нестабильно, российские игроки, кроме Георгия Белоусова, — тоже. Георгий Белоусов — лидер команды, по моему мнению. Павел Валерьевич Дацюк играет великолепно для своего возраста, но ему не хватало партнеров.

Многие больше разочаровали, чем порадовали. Я в этом сезоне больше всего ругал Холланда, прям постоянно. Это если одной фамилией обойтись.

Я думаю, что наш тренер получил за год работы в России огромный опыт, сделает выводы и в следующем сезоне, надеемся, наведет порядок в коллективе и проявит себя с наилучшей стороны. Это было бы неправильно — воспитав человека, сразу же его кому-то отдать.

По судейству. Финальные схватки в спорте высших достижений — это драка, а в драке правил нет. Есть одно правило — победить. И соперник может использовать запрещенные приемы. Я бы не хотел ни в коем случае ни на кого указывать, но к ним должны были быть готовы. В битве побеждает тот, кто больше этого хочет. И у меня сложилось ощущение, что «Авангард» больше этого хотел.

Но хотеть — не значит мочь. Наш клуб не совсем до конца понимал, с кем он связался.

Александр Павлов — завсегдатай хоккейных матчей и уже не раз выступал на домашних матчах «Авто» вместе со своим оркестром

Александр Павлов — завсегдатай хоккейных матчей и уже не раз выступал на домашних матчах «Авто» вместе со своим оркестром

Поделиться

С «Металлургом» все по-другому могло сложиться. У нас с коллегами-болельщиками было общее принципиальное мнение, что команды «Ак Барс», «Авангард» и «Салават Юлаев» — это опытнейшие кубковые бойцы, выходить на которых крайне нежелательно. «Металлург» тоже старый опытный боец, но, как нам показалось, сейчас не находится в состоянии киллера и с ним можно было бы побороться.

Наша группа старых болельщиков «Автомобилиста», которые много лет болеют за клуб, надеется, что будут сделаны правильные выводы, что руководство учтет жажду побед.

Дмитрий Брекоткин, актер «Уральских пельменей»

— Сезон так себе. Такой же результат был, когда не было таких больших вливаний финансовых: неоднозначный регулярный сезон, первый раунд плей-офф — и вылет. Сначала всплеск против, так скажем, ВХЛ — был результат, а как только вышли на соперников достойного уровня — посыпались. Сезон на три с минусом.

Только Павел Валерьевич спасал ситуацию, за ним было наблюдать интересно. Товарищ Волшебник — феерия. Если бы не он, сезон был бы неудовлетворительным. Своей пятеркой он хоть немного вытянул.

По новому тренеру — ну, приехал тренер, но чуда не произошло. Мне показалось, что он просто отбывает номер. Может, на следующий год что-то случится.

Мне кажется, больше вопрос не к тренеру, а к менеджменту клуба. Большой вопрос по кадровой политике клуба. Почему мы берем именно этих хоккеистов?

Мне бы хотелось видеть в «Автомобилисте» Кучерова и Панарина из НХЛ. А если реалистичнее и из КХЛ, то даже не знаю. Но нам нужны те, кто дает результат, и главное — в оборону.

Гэноуэй, про которого все комментаторы говорят: «Боже мой! Какое катание». Ну и какой толк от его катания? Он нападающего плана защитник, который должен подключаться к атакам и забивать, но он не забивает, а обрезается постоянно. Хольцер приехал, совершенно невнятный этот немец. Зачем его нам? Таких сотни.

Финансовую политику надо так строить, чтобы на ком-то экономить, брать молодых, у которых есть мотивация развиваться в КХЛ, а на сэкономленные деньги брать уже монстров, которые будут тащить и которые тоже до сих пор мотивированы.

Николай Ротов, музыкант, экс-басист групп «Курара» и «Смысловые галлюцинации»

— Я раньше был ближе к хоккею, в этом году меньше следил. Но смотрел последние игры и очень переживал. Отсутствие зрителей и поддержки из-за пандемии наложило отпечаток на все команды, и на «Автомобилист» тоже.

Когда счет в серии стал 1:3, стало сложнее. Было бы 2:2 после второго домашнего матча, оставалась бы надежда и психологически было бы проще. Ну ничего, и не такое бывало.

Поделиться

Хорошо, что есть Павел Валерьевич Дацюк и что он дает играть молодым. Он же достаточно хорошо все делает, и, мне кажется, его присутствие на льду очень помогает другим игрокам. Потому что это человек-легенда. Дацюк должен остаться, мне кажется, чтобы довести дело до конца и довести команду до кубка.

«Автомобилист» за последние три сезона поднялся и начал играть, но надо научиться играть в плей-офф, это отдельная история. Я верю, что в следующем сезоне «Автомобилист» исправит все ошибки, соберется.

Отметим, что после третьего и четвертого матчей серии «Автомобилист» отправил в КХЛ жалобу на бездействие судей, отчасти обвинив их в своих поражениях. Ответ от лиги клуб получил как раз накануне решающего матча, ставшего для екатеринбургской команды последним.

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...