E1
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+8°

пасмурно, дождь

ощущается как +6

2 м/c,

с-з.

734мм 83%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Спорт Красотки в бикини: смотрим фото самых ярких девушек чемпионата Урала и Сибири по бодибилдингу

Красотки в бикини: смотрим фото самых ярких девушек чемпионата Урала и Сибири по бодибилдингу

В Екатеринбург съехались участницы со всей России

В Екатеринбурге в субботу стартовал чемпионат Урала и Сибири по бодибилдингу — 2021. Это всероссийские соревнования, на них съехались около 350 участников. По словам организаторов, в этом осеннем сезоне это самые многочисленные соревнования: участников даже больше, чем на чемпионате Северо-Запада в Санкт-Петербурге и в Москве.

— Соревнования проходят в два дня: 9 октября были облегченные категории, конкурсные, а 10 октября будет мужской бодибилдинг, боди-фитнес, определение региона, победившего в командном первенстве, — рассказал организатор соревнований Антон Гиренко-Коцуба, вице-президент федерации бодибилдинга России по УрФО. — Приехали спортсмены со всей России. Команда Свердловской области выступает очень достойно.

При этом организаторы отметили, что коронавирусные ограничения на турнире соблюдаются.

Победительницей в категории «Фитнес-бикини до 164 сантиметров» стала Юлия Киямова из Томска, ей 23 года.«»

Юлия Киямова мечтает победить на мировом турнире

— Я занимаюсь фитнесом и бодибилдингом с октября 2019 года, — рассказала Юлия. — До этого занималась гимнастикой, дошла до кандидата в мастера спорта, но дальше пришлось выбирать: либо здоровье, либо медали. Нашла альтернативу в фитнесе и бодибилдинге. Я мечтаю в ближайшее время покорить мировой турнир в Испании. Сначала мне предстоит Россия, которая пока не покоряется, а потом — мир, моя главная мечта.

Полина Малухина из Челябинска, которой всего 17 лет, взяла сразу несколько кубков: она победила в категории «Фитнес-бикини — 162», ранний дебют, абсолютная категория и юниоры-дебют.

Полина Малухина хочет стать фитнес-тренером

— Я начала ходить в зал год назад, прошлой весной тоже «собрала» много золота. Чтобы побеждать в таких соревнованиях, нужна генетическая одаренность и упорство, желание, — говорит Полина. — Вообще, нужно кайфовать на сцене: если не кайфуешь, уже нужно думать, надо ли тебе это. Я хочу быть фитнес-тренером, готовить спортсменов. Я по жизни не могу без спорта.

На субботних соревнованиях за медали боролись и мужчины. Екатеринбуржец Валентин Рончинский победил в категории «Пляжный бодибилдинг до 173 сантиметров». Это уже вторая его победа в этой номинации.

Валентин Рончинский занимается бодибилдингом с 15 лет

— Спортом я занимаюсь 18 лет. Когда нас водили на карате, мы уже тогда начинали заниматься бодибилдингом, лет с 12. Сейчас мне 25. А осознанно я стал заниматься бодибилдингом с 15 лет. Выступать начал только в 2018 году, первый блин был комом, но потом собрался и всё пошло.

Наталья Южанина из Челябинска выступала в категории «Фитнес-бикини до 162 сантиметров».

Наталья Южанина в спорте — три года

— Я фитнес-тренер для взрослых и детей, — говорит Наталья. — В спорте я три года, это мой третий сезон, планирую выступать и дальше, только в категории «Боди-фитнес». У меня есть 7-летняя дочка. Я очень люблю читать, путешествовать всей семьей. Мечтаю дочке показать весь мир.

Анна Бармина из Лесного победила в номинации «Акробатический фитнес», где было два выхода: произвольная программа и сравнение тела.

— У меня своя фитнес-студия, сеть кофеен, мы с мужем вместе занимаемся, — говорит Анна. — Я чемпионка Урала по exotic pole dance в 2012 году, чемпионка по универсальному бою в 2021 году. У меня есть дочь, но она занимается теннисом и легкой атлетикой.

Мы спрашивали у победительниц Кубка Урала по бодибилдингу, что важнее в фитнесе: правильное питание или регулярные тренировки. И они поделились рецептами красоты.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления