24 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С

«Пора редактировать указ». Владелец Bright fit призвал губернатора отказаться от тактики ограничений по COVID-19

Алексей Романов предложил Евгению Куйвашеву встретиться с предпринимателями и обсудить идеи о поддержке бизнеса

Поделиться

Алексей Романов предложил власти принимать более сложные решения для борьбы с коронавирусом

Алексей Романов предложил власти принимать более сложные решения для борьбы с коронавирусом

Поделиться

Владелец сети фитнес-клубов Bright fit Алексей Романов призвал губернатора Евгения Куйвашева встретиться с бизнесменами Екатеринбурга. Власти пора пересмотреть ограничительную тактику борьбы с коронавирусом и принять меры для поддержки малых и средних предпринимателей, которые тяжело переживают пандемию из-за запретов, считает Романов. Об этом он объявил со сцены Народной премии E1.RU, которая накануне состоялась в киноконцертном театре «Космос». Читатели выбрали Bright fit победителем номинации «Фитнес-клуб года».

— Сама по себе премия E1.RU соответствует статусу нашего города, у нас очень крутой город, он за последние 20 лет стал действительно столичным. Здесь много крупных и малых бизнесов. Возможно, благодаря крупному бизнесу наш город так процветает. Многие олигархи, члены списка Forbes живут здесь и не выводят свои капиталы, — сказал Романов. — Но есть еще малый и средний бизнес в сфере услуг. Его доля достаточно велика в экономике города. И вот уже полтора года как этот бизнес столкнулся с большими проблемами.

Бизнесмен напомнил, что в мае страна уходила на длинные выходные, а осенью ввели QR-коды, действовали и другие ограничения. Всё это приводит к серьезным проблемам для малого и среднего бизнеса. Романов обратился к губернатору (который, впрочем, покинул зал к этому моменту) и другим чиновникам с предложением.

— Чиновники очень мало говорят о том, что нужно сделать, чтобы поддержать экономику, бизнес. А много говорят об ограничениях. Я хотел бы обратиться к истеблишменту, чтобы в борьбе с пандемией принимались более сложные и взвешенные решения.

— [Обсудим] что можно сделать, чтобы уже сейчас улучшить его положение. Я думаю, что это можно сделать. Пора редактировать указ губернатора [об антиковидных ограничениях]. Есть предложения, которые мы готовы обсудить с Евгением Владимировичем. Спасибо всем, кто голосовал за Bright fit, — сказал Алексей Романов.

После ограничений заболеваемость в Свердловской области начала снижаться. Власти ослабили режим: разрешили школьникам ходить на занятия. При этом заведения общепита по-прежнему не могут работать по ночам. О том, как прошла Народная премия, мы рассказали в подробном фоторепортаже.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК22
  • СМЕХ34
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter