Спорт репортаж Сделали шаг от пропасти: футболисты «Урала» разнесли прямых конкурентов за место в Премьер-лиге

Сделали шаг от пропасти: футболисты «Урала» разнесли прямых конкурентов за место в Премьер-лиге

В последнем матче наши парни играли в свое удовольствие

Эрик забил сегодня сразу два мяча!

«Урал» ходит по краю пропасти — за два тура до финиша совершенно нет никакой уверенности, что команда сможет сохранить место в Премьер-лиге. Ситуация обострилась после победы «Уфы» над «Арсеналом»: у них теперь стало 27 очков — ровно столько же и у «Урала».

Сегодняшний соперник, «Рубин», к 29-му туру смог набрать лишь на два очка больше. И статистика личных встреч с казанцами: в 17 матчах лишь четыре победы и три ничьих. В последний же раз удалось выиграть три года назад — в апреле 2019-го.

Первый опасный момент возник на левом фланге, когда Гогличидзе в своем фирменном стиле отыгрался в стеночку, вошел в штрафную и навесил, но у Бикфалви не получилось дотянуться до мяча. Следом было еще несколько интересных комбинаций с участием Шатова, активен на правом фланге был Железнов. «Рубин» же ничего не создавал.

«Урал» же постоянно нагнетал. На 22-й минуте Шатов получил от Железнова мяч перед вратарской, смог укрыть его от защитника и откинуть Бикфалви, который в одно касание отправил его в нижний угол. 1:0!

Эрик же мог сделать счет 2:0, когда убежал один на один с вратарем «Рубина» после розыгрыша углового у ворот «Урала». Однако пробил точно во вратаря — слишком много сил было затрачено на рывок в полсотни метров.

На игру «Урала» было приятно смотреть. В «Рубине» же отметить можно было разве что главного тренера Леонида Слуцкого, который без перерыва ходил туда-сюда.

Тренер «Рубина» Леонид Слуцкий ходил туда-сюда

Второй тайм «Рубин» начал с пары опасных атак и высокого прессинга. И один из штрафных мог закончиться голом, когда в штрафной возникла неразбериха. Впрочем, «Урал» довольно быстро сумел погасить этот пыл за счет долгого розыгрыша мяча (зачастую на своей половине поля).

На 57-й минуте Шатов показывает, что отличает классного футболиста — умение сыграть нестандартно. Олег вместо навеса со штрафного решил пробить низом с очень острого угла. Такой хитрости никто не ждал, даже вратарь «Рубина». Это было очень красиво. 2:0.

«Урал» продолжил играть в свое удовольствие — стеночки, пасы пяткой были обычным делом. И на 71-й минуте Железнов в своем фирменном стиле прошел по правому флангу, отдал пас в штрафную, а завершил комбинацию Августыняк, пробивший точно низом. И только при просмотре телевизионного повтора можно было разглядеть, что Эрик подставил правую ногу, чуть изменив направление полёта мяча. 3:0.

На этом матч можно было заканчивать. Теперь у нашей команды — 30 очков (пока это 12-е место). В последнем туре мы встречаемся с «Арсеналом», который уже отправился в ФНЛ. «Рубин» играет с «Уфой». Есть все шансы сохранить 12-е место или даже подняться на 11-е.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
42
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Екатеринбуржец предложил отобрать полосы у водителей в самом центре города. Зачем?
Алексей Кофман
урбанист
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления