Реклама
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Вытащили себя из болота: в последнем матче «Урал» сумел сохранить место в Премьер-лиге

Благодаря победе над «Арсеналом» наша команда заняла 12-е место

В этом сезоне Бикфалви забил десять голов!

Поделиться

К последнему туру «Урал» смог значительно улучшить положение в таблице. Но для того, чтобы не попасть в стыковые матчи, надо было выиграть у «Арсенала». В ином случае всё зависело от игр конкурентов.

Зачастую бывает так, что команды, которым уже нечего терять, скидывают груз ответственности и показывают свою лучшую игру. Вот и «Арсенал» в начале матча провел несколько опасных атак. Чего хотя бы стоит классный удар Гулиева, но Помазун эффектно отбил мяч двумя руками.

Лишь к 15-й минуте уральцы смогли провести первую полноценную атаку. Спустя 10 минут наши были обязаны открывать счет: Шатов хлестко пробил, вратарь отбивает по центру, но Бикфалви не попадает по пустым воротам!

И всё-таки именно «Урал» забил первым: вратарь Левашов грубо ошибся на выходе, Мишкич сбросил мяч в центр штрафной, Герасимов бьет головой, но тут Марков неожиданно «складывается» и руками парирует удар. Пенальти и удаление. Августыняк точно пробил под перекладину и побежал передавать привет своей беременной жене.

Августыняк забил гол и передал привет своей беременной супруге

Августыняк забил гол и передал привет своей беременной супруге

Поделиться

Всего через три минуты счет стал 2:0. Мишкич отыгрывается с Подберезкиным, а затем хлестко и точно бьет по воротам. И теперь оставалось только удержать преимущество. Но под занавес тайма Кайнов получил пас от Панченко, прорвался в штрафную и сильно ударил. В итоге мяч отлетел от Помазуна в ворота.

Второй тайм получился куда более спокойным, но от этого не менее волнительным. «Арсенал» совершенно забыл о том, что у них не хватает одного игрока. И на 72-й минуте опять выручил Помазун, отбив левой рукой мяч после удара Луценко.

В итоге удалось сохранить победный счет. Благодаря этому «Урал» занял 12-е место. И это отличный результат, учитывая, насколько сложно складывался чемпионат для нашей команды. В какой-то момент наша команда занимала даже последнее место.

Итоговая таблица чемпионата России

Итоговая таблица чемпионата России

Поделиться

Под конец чемпионата Шалимову удалось наладить вполне себе симпатичную игру, которая стала приносить результат. Если получится сохранить состав, а также найти нападающего, то в следующем году «Урал» может подняться выше. Впрочем, пока слишком много неопределенности (даже не знаем, сколько будет команд в чемпионате). Достоверно знаем только то, что футболисты «Урала» с чистой совестью отправляются в отпуск.

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter