Три легионера отказались играть в «Автомобилисте» из-за спецоперации на Украине

Контракты с ними хоккейный клуб зарегистрировал всего пару месяцев назад

Юха Метсола (слева), Юрки Йокипакка (в центре) и Миро Аалтонен (справа) попросили «Автомобилист» о расторжении контрактов

Юха Метсола (слева), Юрки Йокипакка (в центре) и Миро Аалтонен (справа) попросили «Автомобилист» о расторжении контрактов

Поделиться

Хоккеисты из Финляндии Юха Метсола, Юрки Йокипакка и Миро Аалтонен отказались играть за екатеринбургский «Автомобилист». Причина в напряженной ситуации из-за военной спецоперации на Украине.

Ранее об уходе из Континентальной хоккейной лиги уже заявляли другие легионеры, но для клуба из Екатеринбурга это первый случай.

— Финские хоккеисты обратились в хоккейный клуб «Автомобилист» с просьбой о прекращении действия контрактов по инициативе игроков. Со всеми тремя хоккеистами достигнута договоренность, что в юрисдикции КХЛ права на игроков закрепляются за ХК «Автомобилист», — сообщили представители команды.

Отметим, что контракты с финскими игроками были зарегистрированы в мае. Если хоккеисты решат вернуться в КХЛ, выступать они смогут только за «Автомобилист». По информации источника E1.RU, пока же денег по контрактам они получать не будут.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Какие еще игроки должны пополнить состав «Автомобилиста» в новом сезоне, читайте по ссылке. Все новости о спецоперации России на территории Украины и санкций, которые из-за этого возникли, мы собираем в специальном разделе.

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2