Все новости
Все новости

Достойная замена Коваржу? «Автомобилист» зарегистрировал контракт с одним из лучших вратарей КХЛ

Рассказываем обо всех трансферных новостях екатеринбургского клуба

ds

Юха Метсола — один из лучших вратарей лиги, а Кёртис Волк — канадский нападающий, который не занимает позицию легионера в КХЛ

Поделиться

С 1 мая в КХЛ открылось трансферное окно, и екатеринбургский «Автомобилист» уже успел сделать несколько громких заявлений. Рассказываем, кто за неделю успел покинуть клуб и какие новички в нем могут появиться.

Из команды после истечения срока действия контрактов ушли четыре хоккеиста: Райан Спунер, Сергей Шумаков, Станислав Бочаров и Яков Рылов. Также «Автомобилист» распрощался с тремя тренерами: команду покинули Герман Титов, Игорь Уланов и Константин Власов.

Из тех игроков, чьи контракты также истекли, но клуб уже выразил в них заинтересованность: защитник Сергей Зборовский, а также нападающие Анатолий Голышев, Степан Хрипунов, Владимир Кузнецов и Василий Филяев. Уже переоформлен контракт с центральным нападающим Патрисом Кормье.

Из громких обновлений: в центральном информационном бюро лиги зарегистрировали контракты «Автомобилиста» с одним из лучших вратарей лиги Юхой Метсолой, защитником Юрки Йокипаккой и центральными нападающими Миро Аалтоненом и Кёртисом Волком, который имеет гражданство Казахстана и не считается легионером в КХЛ.

Также уже подписаны двухлетние контракты с нападающим Олегом Ли, который провел два последних сезона в «Сибири», защитником Денисом Баранцевым из ярославского «Локомотива». Помимо этого, клуб на год подписал вратаря Игоря Бобкова, который провел прошлый сезон в казанском «Ак Барсе» и до 30 апреля 2023 года заключил соглашение с леворуким нападающим Арсеном Хисамутдиновым, в прошлом сезоне вернувшимся из АХЛ в рижское «Динамо».

Главный клуб системы «Автомобилист» также заключил восемь пробных контрактов с молодыми хоккеистами — воспитанниками екатеринбургских и свердловских школ.

Отметим, что перед прошлым сезоном «Автомобилист» тоже усилился, потратив 2 млрд рублей на сбор команды, но сам сезон провалил. Команда даже не вышла в плей-офф и в итоге обвинила лигу в несправедливом решении.

По ходу самого сезона у «Авто» была целая серия поражений, за которую извинялись и тренер, и игроки. При этом в сезоне 2021–22 «Автомобилист» лишился своей звезды — вратаря Якуба Коваржа, а легендарный Павел Дацюк за год так и не дал никакого ответа по поводу своей карьеры.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2