Все новости
Все новости

После провального сезона в «Автомобилисте» сменят тренерский штаб. На сбор команды будет 2 млрд рублей

Руководство клуба подвело итоги и назвало сезон неудовлетворительным

Максим Рябков от лица руководства клуба подвел итоги сезона для «Автомобилиста»

Поделиться

Спонсоры и руководство «Автомобилиста» официально прокомментировали итоги хоккейного сезона, который завершился для екатеринбургского клуба вылетом из борьбы за Кубок Гагарина после первого раунда плей-офф.

— Сезон был непростой со всех точек зрения, — прокомментировал директор клуба Максим Рябков. — Итоги сезона не удовлетворяют и то, как команда по этому сезону шла. По факту — задачи выполнить не удалось. Необходимо будет реструктурировать взаимодействие внутри тренерского штаба.

До окончания действия текущих контрактов у тренеров и хоккеистов клуб отказался комментировать как слухи о возможном возвращении в тренерский штаб Николая Заварухина, так и информацию о том, кто из игроков может присоединиться к команде в новом сезоне.

Но то, что перемены в тренерском штабе произойдут, Максим Рябков подтвердил однозначно. Также он прокомментировал ухудшение показателей «Автомобилиста» по игре в большинстве после ухода из клуба ассистента тренера Константина Шафранова, который как раз и занимался этим игровым аспектом.

— Я не считаю, что трансформация тренерского штаба была ошибкой. Все равно мы штаб подбирали исходя из видения приходящего главного тренера. А Константин Витальевич постоянно живет в Омске. Так что он, пусть и не совсем в Омск, но в своем роде вернулся домой. Да и, если вы вспомните прошлогоднюю серию плей-офф с «Сибирью», насколько сильно наше большинство отличалось от того, что было нынче, — отметил Максим Рябков.

Главный тренер клуба канадец Билл Питерс, для которого этот сезон стал первым в КХЛ, сказал, что показатель по игре в большинстве был отчасти провален из-за отсутствия индивидуального мастерства игроков. Это же он назвал одной из причин того, что сезон в целом оказался для клуба неудачным.

— Наше большинство выглядело достаточно хорошо в начале сезона, три попытки из десяти мы реализовали — то есть это 33%. Конечно, в первую очередь нужно зарабатывать больше возможностей для реализации большинства. Что касается самого сезона, у нас возникли проблемы, когда Павел Дацюк получил травму и нам не хватало индивидуального мастерства для реализации таких моментов. Сейчас мы будем работать над этим, подбирать игроков для более успешной работы именно в этом направлении, — подчеркнул Билл Питерс, добавив, что сам сезон для него был очень интересным.

В тренерском штабе Билла Питерса к новому сезону произойдут изменения

В тренерском штабе Билла Питерса к новому сезону произойдут изменения

Поделиться

Клуб уже сейчас присматривает новых игроков. Заменить придется в том числе и опытного нападающего Анатолия Голышева, отправившегося в НХЛ. В сезоне 2021/22 у системы «Автомобилиста» будет около 2 миллиардов рублей на свои цели, в том числе и на зарплаты игрокам.

При этом, как подчеркнули в клубе, для состава «Автомобилиста» рассматривают как топовых игроков, которые могут вот-вот освободиться от текущих контрактных обязательств, так и игроков собственной системы из молодежки «Авто» и клуба ВХЛ «Горняк».

Ранее мы публиковали мнения звездных болельщиков клуба о прошедшем сезоне. А итоги регулярного чемпионата КХЛ для екатеринбургской команды мы подводили в этом материале.

По теме

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2