Спорт фоторепортаж Мчали со скоростью света! Под Екатеринбургом гонщики устроили красочный заезд: показываем завораживающие фото

Мчали со скоростью света! Под Екатеринбургом гонщики устроили красочный заезд: показываем завораживающие фото

Автомобилисты подняли вихри песка

Страшно красиво, не правда ли?

Накануне под Екатеринбургом завершился второй этап ралли-спринта «Уральский грунт — 2022»: гонщики задали жару на трассе АСК Арамиль. Всего в заезде приняли участие 47 авто из Свердловской области, Челябинска и Тюмени. Сели за руль даже подростки: 14-летний Григорий Блинов занял третье место в классе «Стандарт» на Peugeot 207, а 13-летний Александр Ломовских — первое место в «Классике» на Mercedes-Benz W201. Оба, кстати, представляли уральскую столицу.

После тренировок спортсмены сражались друг с другом в формате «дуэль», им нужно было показать свое мастерство за определенное время, а затем — соревнование на выбывание. Посмотрите завораживающие фотографии с гонок.

Вжух! Автомобили мчали со скоростью света
В гонке приняли участие даже подростки
Вихри песка и земли под колесами авто впечатляют

Трасса АСК Арамиль — одна из самых интересных и сложных грунтовых трасс в области. В классе «Стандарт» первое место взял Артур Паутов из Екатеринбурга на своем Datsun, второе место занял Андрей Саламатов из Новоуральска на Opel Kadett, а третье, как мы сказали ранее, — екатеринбуржец Григорий Блинов.

В классе «Тюнинг» первое место занял Алексей Степанов из Верхней Пышмы на своем хетчбэке ВАЗ-2109, второе — екатеринбуржец Артур Паутов на Lada Kalina, а третье — Никита Кутузов из Арамиля на ВАЗ-2108.

Прокатились с ветерком
Были и хетчбэки, и спорткары, и другие авто

После екатеринбуржца Александра Ломовских в «Классике» почетное второе место занял Иван Александров из Асбеста (он тоже был на Mercedes-Benz W201). А третий результат показал екатеринбуржец Александр Чеканин на своей машине ВАЗ-2107.

Отличные результаты наши показали и в «Свободном классе». Так, Амир Сайфутдинов из Челябинска занял первое место на Subaru Impreza, на втором оказался екатеринбуржец Федор Штычков на Lada Kalina, а на третьем — Сергей Батуев из Богдановича на ВАЗ-2107.

И погода на ралли не подкачала!

А вот в классе «Спорт» среди победителей екатеринбуржцев нет. На первом месте оказался Алексей Степанов из Верхней Пышмы на Lada Kalina, на втором — Павел Соловьев из Тюмени (тоже на Lada Kalina), а на третьем — Григорий Новиков из Лобвы на ВАЗ-2108.

Посмотрите еще парочку фото с красочного заезда гонщиков.

Этот кадр передает всю атмосферу гонок
Вот как это выглядело издалека

Соревнования традиционно проходят летом, посмотрите, как прошел финальный заезд гонки «Уральский Грунт» в прошлом году. Во время второго этапа не обошлось без ЧП: Subaru вылетела с трассы и перевернулась.

А в этом году журналисты E1.RU приняли участие в уральском ретроралли: посмотрите наш фоторепортаж и видео прямиком из нашей шикарной «восьмерки». Мы были в прямом эфире, посмотрите необычный стрим гонки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Дешевле отпуск только в деревне». Как многодетная семья из Екатеринбурга отдохнула на Алтае
Нина Тювякина
автор колонки
Мнение
Екатеринбуржец предложил отобрать полосы у водителей в самом центре города. Зачем?
Алексей Кофман
урбанист
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Знакомства
Объявления