Все новости
Все новости

«Урал» купил высоченного голландского нападающего. Сколько миллионов за него отдали?

Рай Влут дважды становился чемпионом Голландии

За «Астану» Влут провел 19 матчей, в которых забил 7 мячей и отдал 4 голевые передачи

Поделиться

«Урал» купил голландского нападающего Рая Влута. О переходе объявил клуб из Казахстана «Астана».

— Клуб из Екатеринбурга воспользовался опцией выкупа контракта нидерландского нападающего. В составе столичного клуба Влут провел 19 матчей, где забил 7 мячей и отдал 4 голевые передачи, — говорится в сообщении «Астаны», за которую выступал Влут.

— Думаю, что российский чемпионат находится уровнем выше. И для меня — это главная причина перехода. Думаю, что на данный момент это верное решение, — сказал Влут в интервью пресс-службе «Астаны».

По данным сервиса «Трансфермаркет», игрок обошелся «Уралу» в 250 тысяч евро (15 миллионов рублей по курсу ЦБ). В «Урале» пока трансфер не комментируют.

Влуту 27 лет, его рост 188 см. За свою карьеру он сменил множество клубов, самым известным из которых был голландский ПСВ (дважды стал чемпионом в его составе). Всего за карьеру он провел 283 матча, в которых забил 91 гол.

Около года назад Влут стал виновником смертельного ДТП. Согласно сведениям De Telegraaf, скорость движения машины Влута в момент аварии составляла 203 километра в час. Уровень алкоголя в крови футболиста превышал норму в два раза. Узнав эти подробности, «Хераклес» немедленно отстранил Влута от тренировок и матчей, а также выступил с заявлением, сообщало издание "Чемпионат". Авария произошла утром 14 ноября на трассе А4 рядом с городом Хофддорп (Нидерланды). Влут с 27-летним мужчиной находились в автомобиле, который столкнулся с другой машиной. В другом авто были мужчина, женщина и двое детей. Один из детей, 4-летний мальчик, получил серьезные травмы и скончался от них в больнице. Родители и еще один ребенок тоже получили травмы, но остались живы.

Отметим, что «Урал» ужасно стартовал в чемпионате России — после восьми туров в активе всего одно очко и два забитых мяча. Очевидно, что без хорошего нападающего исправить положение дел будет практически невозможно.

Ранее «Урал» сменил главного тренера — вместо Игоря Шалимова теперь работает Виктор Гончаренко. Также в Екатеринбург перебрался бывший игрок сборной России Юрий Газинский.

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2