Все новости
Все новости

«Урал» получил известного полузащитника, игравшего за сборную России

Юрий Газинский приехал в Екатеринбург с «вольных хлебов»

Юрий Газинский забил первый гол на чемпионате мира в 2018 году — в ворота Саудовской Аравии

Поделиться

Футбольный клуб «Урал» подписал контракт с бывшим игроком «Краснодара» полузащитником Юрием Газинским. Соглашение подписали на два года. Спортсмен перешел в команду на правах свободного агента. Уже завтра он проведет первую тренировку с основным составом.

Юрий Газинский — весьма выгодное приобретение для уральской команды. Он имеет большой международный опыт, провел более 50 матчей в еврокубках, играл против «Ренна», «Севильи», «Челси», «Фенербахче», «Шальке», «Сельты» и других европейских клубов.

В самом конце лета 2016 года Газинский дебютировал за сборную России в игре против Турции. В 2018 году спортсмен также был частью национальной команды на чемпионате мира, причем именно он забил первый гол на турнире — в ворота Саудовской Аравии. Позже футболист играл против Египта, Уругвая и Хорватии. Осенью 2018 года он был капитаном сборной России в товарищеской игре против Германии.

В мае 2022 года игрок попрощался с «Краснодаром». В составе этого клуба он провел 282 игры, забив 14 голов и сделав 27 результативных передач.

А на днях «Урал» получил и нового тренера. На пост назначили белорусского специалиста Виктора Гончаренко. Он возглавлял «Урал» в 2015 году, но в августе того же года неожиданно покинул Екатеринбург и позже тренировал ЦСКА. Главной причиной его ухода из «Урала» тогда называли матч с «Тереком».

Предыдущий наставник «шмелей» Игорь Шалимов продержался в команде всего год. Его уволили после провального начала чемпионата России. Когда в августе 2021 года Шалимов пришел в «Урал», он пообещал спасти команду от вылета.

По теме

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2