Реклама
СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Взлетали над зрителями! В Свердловской области мотоциклисты устроили опасные гонки: фото

Впервые за долгое время все призовые места заняли уральские спортсмены

Для зрителей спортсмены устроили красочное шоу

Поделиться

Свердловские мотогонщики устроили жаркий заезд по 850-метровой грунтовой трассе на Кубке «Содружества — Урал». Спортсмены буквально взлетали над зрителями и поднимали настоящие горы песка на стадионе «Металлург» в Каменске-Уральском. Показываем вам десять брутальных фотографий.

Мастера «железных коней» соревновались в трех классах с объемом двигателей 65, 125 и 250 «кубиков». Впервые за долгое время все призовые места заняли уральские спортсмены: Ярослав Пехотин, Глеб Беспутин, Арсений Алферьев и Антон Пестов.

Поделиться

Ух ты! Вот это высота

Ух ты! Вот это высота

Поделиться

Перед началом гонок можно было насладиться полетом парашютистов

Перед началом гонок можно было насладиться полетом парашютистов

Поделиться

Всего на соревнования приехали больше 50 гонщиков из Белоруссии, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Монголии. Болельщики заняли все трибуны и наслаждались мотошоу, пока сами спортсмены гоняли по сложной трассе с множеством трамплинов и виражей.

Трасса была сложной не только для новичков

Трасса была сложной не только для новичков

Поделиться

Поделиться

Уралец Антон Пестов занял четвертое место в одном из заездов, но затем одержал победу в другом и вышел в лидеры по количеству набранных очков.

— Не все получилось в первом заезде, где я стал только четвертым. Но затем мне удалось исправить свои ошибки, — поделился Антон Пестов. — Мне больше нравятся длинные трассы, как, например, у нас в Каменске на «Юности». Трасса для суперкросса на «Металлурге» — короткая, узкая, непредсказуемая. В этом ее изюминка. Может выиграть даже тот спортсмен, которого ты не ожидал увидеть в лидерах. Тем интереснее борьба! С иностранцами, приехавшими к нам, я сегодня соревновался впервые. Я очень рад этому!

Поделиться

После гонок всем вручили награды

После гонок всем вручили награды

Поделиться

Кроме того, во время гонок Ирбитский музей мотоциклов организовал небольшую ретровыставку старых моделей, на которых гоняли еще 70 лет назад.

Посмотрите также, какие невероятные трюки недавно показали екатеринбуржцам девушки-байкеры. Одна из них даже села на шпагат прямо на мотоцикле! До этого мы показывали фотографии с соревнований джипов и квадроциклов, и они не менее захватывающие. Посмотрите на еще одну экстремальную гонку под Екатеринбургом. Здесь обошлись простыми машинами, зато был вихрь из песка.

В этом году журналисты E1.RU приняли участие в уральском ретроралли: мы публиковали фоторепортаж и видео прямиком из нашей шикарной «восьмерки». Также мы выходили в прямой эфир, посмотрите необычный стрим гонки.

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter