E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

6 м/c,

зап.

731мм 56%
Подробнее
4 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Реклама
Спорт Карьера под вопросом? Уральский боец Петр Ян с треском проиграл бой на турнире UFC

Карьера под вопросом? Уральский боец Петр Ян с треском проиграл бой на турнире UFC

Еще до начала поединка между ним и его оппонентом из Грузии развязался конфликт

Судьи единогласно признали победителем Мерабу Двалишвили, а не Петра Яна

Уральский боец Петр Ян дважды проиграл борьбу за титул чемпиона двум соперникам — спортсмену из Грузии Мерабу Двалишвили американцу Шону О'Мэлли. Бой проходил в рамках турнира UFC Fight Night 221 в ночь на 12 марта в Лас-Вегасе.

Петр Ян — боец клуба «Архангел Михаил». Спортсмен родом из Красноярского края, но живет в Екатеринбурге. В июле 2020 года боец завоевал титул чемпиона UFC, одолев бразильца Жозе Алду.

Еще до начала поединка между бойцами развязался конфликт. Как сообщает Sports.ru, Двалишвили назвал Петра Яна тупым, а уралец в ответ толкнул его еще до выхода на ринг. Спортсменов разняла служба безопасности.

— Его бои незрелищные, ему нечем привлекать внимание, кроме как словами. В октагоне он действует как пес, только цепляется и держит. Он никому не интересен. Просто не было свободных бойцов из топ-5, я просто не захотел ждать. Так как Мераб был не занят, то я решил, что хорошее время побить его, — сказал Петр Ян журналистам Sportbox.ru.

Спортсмен родом из Красноярского края, но живет в Екатеринбурге

На арене грузин задал высокий темп и без конца наносил агрессивные удары Яну, уралец же во время боя казался потерянным и постоянно отходил к сетке, даже не сближаясь с соперником. Всё это было похоже на избиение.

За пять раундов Мерабу Двалишвили провел 49 попыток опрокинуть соперника или провести тейкдаун, 11 раз ему удалось это сделать. Это исторический рекорд UFC. Судьи моментально решили, что победа достанется именно ему, и огласили счет: 50–45.

Ильяс Хамзин, боец клуба «Архангел Михаил», решил поддержать уральского спортсмена. Он поделился своим мнением о поединке с E1.RU.

— Это игра на высоком уровне. Туда, где дерется Петр, хотят все, и 99% из нас никогда туда не доберутся. Я вижу сегодня кучу негатива в соцсетях, но мы примем это поражение как команда, как мужчины и будем работать еще усердней. Мы ждем Петра домой, — сказал Ильяс Хамзин.

Кайрат Нурмаганбетов, тренер Петра Яна по ударной технике также сказал в адрес спортсмена несколько слов поддержки. Он уверен, что для него участие в этом турнире уже успех.

— У победы много отцов, поражение всегда сирота. Петр — это человек, который показал нам, как простой парень из маленького городка может взойти на самую вершин и завоевать сердца миллионов поклонников. Наверное, поэтому поражения Петра так больно воспринимаются. Но, при любом раскладе, мы всегда рядом, — рассказал Кайрат Нурмаганбетов.

У Петра Яна это пятое поражение за историю его спортивной карьеры и третье поражение подряд. Теперь она может оказаться под угрозой.

В октябре 2022 года спортсмен проиграл бой американцу Шону О'Мэлли, а в 2021 году он отдал пояс победителя американцу Алджамейну Стерлингу. Тогда Петр Ян полностью разобрал соперника, но нанес неумышленный запрещенный удар и был дисквалифицирован.

Ранее мы писали, как уральский боец Петр Ян выставил на продажу свой BMW X5M.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления