E1
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+6°

пасмурно, без осадков

ощущается как +5

1 м/c,

южн.

741мм 60%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Спорт Легендарный сезон «Автомобилиста» «Некоторые люди решили прыгнуть выше головы»: звезда «Автомобилиста» проникновенно высказался о сезоне

«Некоторые люди решили прыгнуть выше головы»: звезда «Автомобилиста» проникновенно высказался о сезоне

Анатолий Голышев объяснил, почему не получилось пройти дальше, и рассказал про мечты о чемпионстве

Анатолий Голышев много сказал о матче и сезоне, а капитан Сергей Широков сказал лишь: «Какие *** итоги?»

15 апреля в Магнитогорске для «Автомобилиста» завершился хоккейный сезон. В седьмом матче серии екатеринбуржцы уступили «Металлургу» и остались с бронзовыми медалями этого чемпионата.

Это, конечно, не то, о чём мечтал и сам клуб, и болельщики. Тем не менее,для «Автомобилиста» это был легендарный сезон, в котором они впервые забрались так далеко. Трогательнее и красноречивее всего этот плей-офф и конкретный матч прокомментировал нападающий Анатолий Голышев — один из главных звезд клуба, особенно в играх с «Металлургом».

Ниже — расшифровка его комментария после матча.

— Я думаю, в какой-то степени [не хватило] уверенности в реализации моментов. Видно, что у и них, [игроков], колотило, и у нас некоторых. Некоторые люди решили прыгнуть выше головы и перестали делать то, что приносило результат. А когда спохватились — было поздновато. Тем не менее могли всё равно сравнять [счет]. К сожалению, не получилось.

Спасибо сопернику за потрясающую серию! Спасибо болельщикам за поддержку! Спасибо нашей команде — каждому человеку в команде, персоналу, руководству, игрокам, тренерскому штабу! Спасибо большое!

Все отдавались, все бились. К сожалению, это хоккей, так бывает. Эмоции перехлестывают иногда. В очередной раз получили опыт.

Но считаю, что могли идти дальше, послезавтра улетать в Ярославль.

Но удачи «Магнитке»! Спасибо им за серию.

Я думаю, сейчас нас соберут, скажут: «Спасибо за сезон». Объявят по дальнейшим [планам] — кто остается, кто не остается. Опыт все получили и, конечно, уже перед следующим плей-офф [будем делать выводы]. Это в памяти уже у многих осталось. Так же, как и прошлогодний плей-офф.

Сами видели. Я думаю, в нас никто не верил первые два раунда как мы играли. Тут иногда в этой серии не всегда были той командой, как в первых двух раундах, а иногда были той командой, которая была в сезоне. За счет этого, думаю, проиграли серию.

Если бы так же работали одним механизмом — не важно кто, не важно как, то совершенно по-другому было бы.

У нас в первый раз [получилось] всё выше и выше. Будем стараться всё больше сделать [в следующем сезоне]. Получили опыт, сейчас опустошение, но город у нас, я знаю, гудит. Много болельщиков сегодня наших было, много кто дома смотрит. С ума сходят по хоккею! Уверен, что сейчас очень много народа полюбит хоккей в Екатеринбурге и всё будет по-другому.

Вышли на новый уровень, я считаю. [Это], конечно, [успешный сезон], но могли больше.

Если этого [чемпионства] не представлять и об этом не мечтать, я думаю, мы бы не добились этого. Конечно, об этом не думаешь в начале сезона, когда в регулярку выходишь.

Перед плей-офф начинаешь загадывать, мечтаешь об этом, перед каждым сном думаешь, анализируешь. Представлял, мечтал.

Сезон 2023/24 для «Автомобилиста» — всё. Но давайте вспомним и хорошее: во второй раз в истории «Автомобилист» дошел до 1/4 и впервые вышел в полуфинал, где показал шикарную игру. Это был легендарный сезон, подаривший огромное количество эмоций болельщикам.

Все новости о легендарной игре «Авто» мы собирали в специальном разделе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE28
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления