Все новости
Все новости

Опасайтесь деревьев: спасатели предупредили свердловчан о сильном ветре

Порывы будут достигать 20 м/с

Автовладельцам посоветовали не парковать машины

Поделиться

Сотрудники МЧС предупредили жителей Свердловской области о сильном ветре с порывами до 20 м/с, который обрушится на регион 29 апреля. В некоторых районах такая обстановка пересекается с высокой пожарной опасностью.

— При сильных порывах ветра возможен обрыв линий электропередачи, повреждения кровельных конструкций зданий. Рекомендуется без особой необходимости не выходить на улицу, не проводить работы на открытом воздухе и на высоте. Если сильный ветер застал на улице, рекомендуется избегать нахождения около стен домов, так как с крыш и балконов возможно падение шифера и других предметов, — сообщили в ГУ МЧС по Свердловской области.

Автовладельцам посоветовали не парковать машины около деревьев и рекламных конструкций.

«В ветреную погоду следует особенно тщательно соблюдать меры пожарной безопасности и быть предельно осторожными с огнем. При сильном порывистом ветре и бытовые, и природные возгорания могут приобрести масштабы бедствия, существенно осложнить пожарную обстановку и работу пожарных», — уточнили в ведомстве.

Какая будет погода в ближайшие две недели в Екатеринбурге, рассказывала главный синоптик Свердловской области Галина Шепоренко.

— В последние дни апреля ожидается умеренная погода с кратковременным дождем, без резких изменений температуры. С приходом мая нарастание тепла станет заметнее, особенно во второй половине длительных выходных: 7–10 мая температура днем может повышаться до 18–24 градусов тепла. Осадков в первой декаде мая немного, вероятнее они в отдельные дни первой пятидневки месяца, — рассказала Галина Шепоренко.

Владимир Путин объявил нерабочими все дни с 1 по 10 мая. Понятное дело, что многие продолжат работать, но найдутся и счастливчики, которые отдохнут все 10 дней.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2