Все новости
Все новости

Синоптики пообещали Екатеринбургу мокрый снег и весенние дожди

Рассказываем о погоде на ближайшие дни

В ближайшие дни погода будет капризной

Поделиться

В ближайшие дни погода в уральской столице будет далеко не прогулочной. Синоптики обещали, что город будет заваливать мокрым снегом, а иногда он будет трансформироваться в дожди. К этим капризам весны нужно добавить и порывистый ветер. Накануне спасатели предупреждали о нем и напоминали о правилах безопасности.

В четверг, 7 апреля, днем ожидается небольшой мокрый снег, дождь. Ночью и утром на дорогах гололедица. Температура воздуха днем будет +4... +6 °С. Ветер южный, юго-западный, 5–10 метров в секунду, днем порывы до 17 метров в секунду.

В пятницу, 8 апреля, будет облачно с прояснениями, ночью без существенных осадков, днем небольшие осадки (мокрый снег, дождь). Ночью -2... -4 °С, днем +3... +5 °С. Ветер западный, днем с переходом на южный, 5–10 метров в секунду.

В субботу, 9 апреля, — облачно с прояснениями, ночью небольшие осадки (снег, мокрый снег), днем без существенных осадков. Ночью 0... -2 °С, днем +10... +12 °С. Ветер южный, юго-восточный, 4–9 метров в секунду.

Мы публиковали подробный прогноз на апрель. Напомним, что весенние оттепели сопровождаются активным таянием снега. Иногда это приводит к большим неприятностям вроде падающих с крыш глыб. Недавно кусок льда обрушился на стоящую во дворе Toyota Camry. У машины оказалась полностью смята крыша. Люди, к счастью, не пострадали.

Еще одна весенняя беда — подтопления. К примеру, после обильных снегопадов на Старой Сортировке настоящая царь-лужа затопила перекресток.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2