Осторожно, клопы! В Екатеринбурге насекомые облепили окна квартир

Некоторые из них пробираются внутрь и кошмарят горожан

Насекомые летят на свет и неприятно пахнут

Насекомые летят на свет и неприятно пахнут

Поделиться

Окна екатеринбуржцев облепили десятки мелких жучков. Один из жителей дома у Южного автовокзала поделился видео с неприятными насекомыми.

— Настоящее нашествие! Сначала понять не мог, что за жуки, потом каким-то образом два из них попали в квартиру. Тут же почувствовал характерный запах и узнал вредителей — клопы, — рассказал наш читатель. — Когда стемнело, их стало еще больше, все полетели на свет.

В прошлом году примерно в это же время поступали жалобы жителей ВИЗа, Паркового, Академического и центра города. Мы обратились к кандидату биологических наук, старшему научному сотруднику Института экологии растений и животных УрО РАН Александру Ермакову.

— Это Kleidocerys resedae — клоп из семейства Lygaeidae (земляные клопы. — Прим. ред.). Безобидное для человека насекомое, питается семенами берез, — говорит ученый. — Сейчас у них как раз лëт (период размножения).

Эти клопы любят тепло и влагу. В Екатеринбурге сейчас очень подходящие условия для их размножения. Бороться с ними в квартирах, по словам ученого, сейчас помогут только москитные сетки.

Напомним, сейчас жителей Екатеринбурга активно атакуют клещи. Показатель укушенных меньше, чем в прошлом году, но радоваться цифрам не строит: на данный момент в Свердловской области обработано только 32% от необходимой площади.

Мы подробно рассказывали об обработке парков здесь, а о том, что делать после укуса, — здесь.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ20
  • УДИВЛЕНИЕ12
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2