E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +2

1 м/c,

с-з.

738мм 64%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Весна Идут ветер, дожди и грозы! МЧС бьет тревогу из-за шторма в Свердловской области

Идут ветер, дожди и грозы! МЧС бьет тревогу из-за шторма в Свердловской области

Публикуем предупреждение о непогоде и рекомендации спасателей

Этот май особенно богат на штормовые предупреждения

МЧС в Свердловской области продлило штормовое предупреждение. По данным синоптиков, 30 мая в регионе ожидаются ветер с порывами до 18 м/с, сильные дожди и грозы.

Спасатели просят быть бдительными и осторожными. По возможности ограничьте пребывание на улице, вне капитальных строений. При сильных осадках будьте аккуратны, обращайте внимание на целостность воздушных линий электропередач.

— Закрепите слабо укрепленные конструкции на своих подворьях, их разрушение может привести к травмированию людей. Владельцам частных домов рекомендуется принять меры по подготовке ливневой канализации и других дренажных систем к отводу дождевого стока. Находясь дома при грозе, закройте окна, двери, дымоходы и вентиляционные отверстия. Во время ударов молнии не подходите близко к электропроводке, молниеотводу, водостокам с крыш, антенне, не стойте рядом с окном, по возможности выключите электробытовые приборы, — рекомендуют сотрудники МЧС.

«Если вы находитесь на водоеме и видите приближение грозы — покиньте акваторию, отойдите от берега, не прячьтесь под одинокими высокими деревьями»

Водителям в такой ситуации следует прекратить движение и переждать непогоду на обочине или на автостоянке, подальше от высоких деревьев.

— Закройте окна и оставайтесь в автомобиле. Продолжать движение опасно, так как гроза сопровождается ливневым дождем, который снижает видимость.

Если вы стали участником или свидетелем инцидента, в котором необходима помощь спасателей, то звоните по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России 101 или единому номеру вызова экстренных служб 112.

Синоптики предупреждали, что область зальет ливнем и побьет градом. Недавно область и вовсе завалило снегом — и от этих фото мороз по коже.

Прочитайте также, каким будет это лето на Урале и почему его уже называют аномальным.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления