Синоптики предупредили свердловчан: область зальет ливнем и побьет градом

Спасатели опубликовали инструкцию по спасению от затопления в городе и на природе

В грозу нельзя включать электроприборы и важно держаться подальше от воды и деревьев

В грозу нельзя включать электроприборы и важно держаться подальше от воды и деревьев

Поделиться

На Свердловскую область обрушатся ночные ливни. Синоптики обещают, что с четверга на пятницу, 27 мая, ожидаются очень сильные дожди, грозы, крупный град. При грозах ветер усилится до 25 метров в секунду.

Спасатели, как всегда, дают подробную инструкцию по выживанию в экстремальных условиях.

— При сильных порывах ветра возможно ухудшение пожароопасной обстановки, а также обрыв линий электропередачи, повреждения кровельных конструкций зданий. Рекомендуется без особой необходимости не выходить на улицу, не проводить работы на открытом воздухе и на высоте. Не прикасаться к оборванным проводам. Во время грозы плотно закройте окна, дымоходы, отсоедините электроприборы от источников питания, прекратите телефонные разговоры, не располагайтесь у окна, печи, камина, массивных металлических предметов, на крыше и на чердаке, — рассказали в пресс-службе свердловского управления МЧС.

Отдельно спасатели обратились к туристам. Если гроза застала вас на природе, надо быстро поставить палатки, переодеться в сухую одежду и спрятаться внутри. Металлические предметы при этом важно отнести на несколько метров от лагеря. Если на улице вас накрыл град, то важно помнить, что укрываться под деревьями опасно. В ствол может ударить молния или ветер сломает ветку.

Накануне МЧС сообщало о шторме, а до этого предупреждало о том, что регион может залить дождями. Штормовое предупреждение не испортило настроения выпускникам, которые весело гуляли на Плотинке в честь последнего звонка.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ31
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2