Хватайте зонтики! В Свердловской области объявили штормовое предупреждение из-за сильных дождей

Синоптики также предсказывают грозы и ветер

Синоптики снова сделали неутешительный прогноз на ближайшие дни

Синоптики снова сделали неутешительный прогноз на ближайшие дни

Поделиться

Май со своей совсем не майской погодой продолжает неприятно удивлять. В Свердловской области объявлено очередное штормовое предупреждение.

По прогнозам синоптиков, 25 мая и в ближайшие дни в регионе ожидаются сильные дожди, грозы и сильный ветер с порывами до 18 метров в секунду.

— В период непогоды рекомендуем отказаться от отдыха на природе, организации походов и сплавов. Влажные, скользкие поверхности затрудняют и делают травмоопасным передвижение людей, — советуют в МЧС.

Если вы живете в частном доме, заранее прочистите ливневую канализацию и стоки. Закрывайте окна в домах и квартирах, во время ударов молнии не подходите близко к электропроводке, молниеотводу, водостокам с крыш, антенне, не стойте рядом с окном и по возможности выключите электробытовые приборы.

На улице не пытайтесь найти укрытие под деревьями и не паркуйте под ними автомобили. Также стоит держаться подальше от рекламных щитов.

О возникновении происшествий и необходимости оказания помощи спасатели просят сообщать по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России 101 или по единому номеру вызова экстренных служб 112.

Синоптики объяснили холодный май циклонами, такая погода продержится еще несколько дней. А чего ждать от уральского лета (оно наступит всего через неделю), смотрите по ссылке.

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2