E1
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+1°

пасмурно, дождь

ощущается как -4

4 м/c,

вос.

743мм 70%
Подробнее
1 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Реклама
Весна обзор Все тюльпаны разобрали? Где и за сколько в Екатеринбурге купить цветы к 8 Марта

Все тюльпаны разобрали? Где и за сколько в Екатеринбурге купить цветы к 8 Марта

Мужчины вышли на охоту за букетами для женщин

Цены на тюльпаны начинаются от 40 рублей за штуку

Завтра 8 Марта. Этот праздник невозможно представить без тюльпанов. Сейчас за букетами идет настоящая охота. В цветочных магазинах их уже практически не осталось, но в сетевых продуктовых тюльпаны еще можно найти. Рассказываем, почем их сейчас можно купить.

С самого утра в цветочных лавках ажиотаж, некоторые предприниматели решили в честь праздника увеличить время работы. Мужчины выстраиваются в очереди за букетами для любимых женщин и коллег. Самый ходовой товар сейчас — тюльпаны. Их практически не осталось на витринах.

C утра в цветочных магазинах выстроились длинные очереди из мужчин

Например, в магазине «Фан Фан Тюльпан» через час после открытия в огромном ведре стоял всего один букет без ценника — вероятно, это чей-то заказ. Зато остальных цветов — роз, ирисов, гербер, хризантем — в достатке.

Тюльпанов в магазинах практически не осталось, зато других цветов навалом

Такая же ситуация и в онлайн-магазине «Вбукете.рф». На сайте компании указано, что прием заказа на тюльпаны приостановлен.

Онлайн-магазин приостановил прием заказов

В небольших цветочных лавках тюльпаны тоже есть не везде. Например, из магазина «Тебе Букет» на проспекте Академика Сахарова они пропали еще 6 марта.

Однако шансы успеть купить ароматный подарок еще остаются. Выручают торговые сети, которые продают букеты прямо на кассе. Для тех, кому предстоит приобрести много цветов, мы сравнили стоимость одного цветка в разных магазинах. Правда, в ситуации предпраздничного ажиотажа выбирать приходится скорее из того, что есть в наличии, а не из более выгодных вариантов.

Цены на букеты из пяти цветов варьируются от 199 рублей (как в «Магните») до 249 рублей (в «Верном»).

В «Верном» за букет из пяти тюльпанов придется выложить почти 250 рублей
В «Гиперболе» цены ниже, чем в «Верном», при этом букеты там выглядят свежее

В OBI выставили на продажу букеты побольше: за семь штук просят 349 рублей, а за пятнадцать — 899 рублей. В «Пятерочке», если повезет, можно найти связки из одиннадцати штук за 599 рублей.

Цены в OBI

Отметим, что завтра, в сам праздник, цены могут еще подрасти. Некоторые продавцы даже не скрывают, что накручивают цены к 8 Марта. Например, один из предпринимателей, организовавший продажу тюльпанов прямо в своей квартире, опубликовал в чате дома объявление, в котором отметил, что с каждым днем будет добавлять к стоимости 10 рублей.

Конечно, кроме тюльпанов в подарок женщинам покупают и другие цветы. Розы сейчас стоят от 130 до 270 рублей за штуку, ирисы можно приобрести за 120 рублей. Цены на сложные букеты и композиции начинаются от 1500 рублей.

Перед Международным женским днем в Екатеринбурге также просыпаются сотни торговцев цветами из багажника. Один из таких предпринимателей в преддверии праздника рассказал, как устроен этот бизнес.

На прошлой неделе в Екатеринбург приехали 25 фур с цветами к 8 Марта. В ящиках поставили не только тюльпаны, но и герберы с хризантемами. Почитайте, что еще кроме цветов девушки хотели бы получить в подарок, а чего они, наоборот, точно не хотят.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления