E1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+16°

переменная облачность, дождь

ощущается как +13

5 м/c,

ю-з.

727мм 68%
Подробнее
5 Пробки
USD 94,32
EUR 100,28
Реклама
Весна Сезон открыт! В Свердловской области появились первые, но очень уродливые грибы

Сезон открыт! В Свердловской области появились первые, но очень уродливые грибы

Вместе с ними в лесу уже вовсю начала расти черемша

Пока лесной урожай заметили под Ревдой и Первоуральском

В Свердловской области появились первые грибы. Традиционно первыми в лесах появляются не очень красивые сморчки, охоту на них, как правило, начинают только опытные грибники. Существует миф о том, что эти грибы опасны для желудка и вообще ядовиты, но на самом деле это не так. Сморчки достаточно промыть под проточной водой, а дальше на ваш выбор — отварить или пожарить.

Уралец Вячеслав Степанов собирал сморчки 10 мая, он поделился фотографиями первых грибов в группе во «ВКонтакте» «Грибы Екатеринбург и Свердловская область».

На сморчков охотятся только опытные грибники
Некоторые считают, что они ядовитые, но это миф

Жительнице Первоуральска Людмиле Буздаловой невероятно повезло: она обнаружила первые сморчки в саду своей подруги! И далеко в лес ходить не надо. Уралочка открыла грибной сезон еще 5 мая. Получается, что в этом году грибы пошли гораздо раньше, чем в предыдущем: в 2022-м первые сморчки появились в лесах только 18 мая.

— Открыла грибной сезон у соседки в огороде под яблоней. Сезон открыт, ура! — радуется Людмила Буздалова.

Хорошо, когда грибы растут прямо на даче, далеко ходить не надо
В этом сезоне сморчки появились раньше, чем прошлой весной

— Свежий сморчок довольно неприхотлив. Очень много мифов по поводу его ядовитости, которые ничем не подтверждены. Я их рекомендую просто промыть под проточной водой и обжарить самым базовым способом на сливочном масле. И это всё, это любовь, — рассказывал ранее E1.RU шеф-повар ресторана Kitchen и основатель движения «Аутентичная уральская кухня» Сергей Мирошников.

А вот во Франции сморчки считаются королевскими грибами. Самый ценный из сморчков — деликатесный, его можно найти в наших лесах, на втором месте стоит конический сморчок, и на третьем месте — сморчок съедобный.

Посмотрите, как собирали сморчки в прошлом году

А еще в области уже вовсю растет черемша — вот только найти ее не так просто. Одной из уралочек удалось найти зелень в районе Ревды. Только посмотрите, как ее тут много! Фотографиями в группе поделилась Елена Викторовна.

Золотая поляна для любителей зелени
Красота! Даже срывать жалко
Уральцы несут из леса черемшу целыми пакетами
Если вы тоже открыли грибной сезон или отправились за черемшой, расскажите нам о самых урожайных местах в области! И присылайте свои фотографии и видео
Звоните круглосуточно8 (343) 379-49-95
Мы в соцсетях

Почитайте, какие еще необычные грибы встречаются в уральских лесах и как их готовить. Кстати, в прошлом году уральцы жаловались на то, что большинство грибов в лесу были червивыми. Надеемся, что в этом сезоне это будет не так.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления