E1
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+2°

пасмурно, без осадков

ощущается как -2

3 м/c,

вос.

744мм 58%
Подробнее
5 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Реклама
Весна обзор Скорого тепла не ждите! Какой будет погода в Екатеринбурге в марте

Скорого тепла не ждите! Какой будет погода в Екатеринбурге в марте

Главный синоптик региона рассказала, когда закрепится плюсовая температура

До середины марта убирать шарфы и шапки в шкаф рановато

Наконец-то зима позади — но пока, к сожалению, только календарная. В Свердловской области стабильная плюсовая температура устанавливается лишь во второй половине марта, и то в лучшем случае.

— Первая половина марта будет еще зимней. Дневные оттепели возможны, но после 5–6 числа ночные температуры станут пониже, — рассказала E1.RU главный синоптик региона Галина Шепоренко.

При этом, по ее словам, первый весенний месяц на Среднем Урале будет в целом близок к температурной норме и даже, может быть, окажется чуть теплее.

«Но не безупречно теплый. Ночи еще длинные, большого тепла не будет»

— Если, конечно, не будет какой-то особой циркуляции [воздуха], когда идет валовый вынос тепла с юга. Но в данной ситуации такого, скорее всего, не будет. Нарастания тепла, по крайней мере до середины месяца, не будет происходить, таяния снега тоже, — добавила эксперт.

По ее словам, в начале марта в дневные часы нас ждут +2... -3 ℃, а ночью -8... -13 ℃. Осадков много не ожидается. Если они и пройдут, то в ближайшие сутки или после 7-го числа.

Глобальный прогноз Гидрометцентра России также говорит о том, что в марте температура в Екатеринбурге и области будет в пределах нормы. Норма для нас — это +0,6 ℃ днем и -8,4 ℃ ночью.

Небольшой шанс, что будет теплее, всё же есть. Вот в Пермском крае уверенно обещают температуру выше обычной. Хочется надеяться, что мартовское тепло доберется оттуда и до Екатеринбурга.

Самый милый синоптик на свете — ежиха Карри из Екатеринбургского зоопарка — тоже сделала свой прогноз, но верить ему не хочется. Животное выбрало из двух мисочек ту, что предвещает холодную и облачную весну.

На всякий случай изучаем также прогнозы погодных сервисов, но слепо им не верим — данные часто меняются. Вот цифрам Gismeteo хотелось бы верить: в их прогнозе самыми холодными днями месяца в Екатеринбурге станут 10 и 11 марта, когда температура воздуха опустится до -5 ℃ в дневное время, а в остальные дни будет куда теплее.

С 15-го по 17-е число, по данным сервиса, днем сначала будет нулевая температура, а затем — невысокий, но стабильный плюс. Что касается осадков, 5 и 7 марта ожидается снег, а всю вторую половину месяца — дождь и снег с дождем.

У Accuweather прогноз похуже: плюсовая температура — только в три последних дня и немножко в середине месяца, а в остальное время — от -1 до -11 ℃. Самым холодным днем, по данным сервиса, станет 7 марта. Зато с осадками у Accuweather получше: дождь и снег отмечены лишь 12, 20, 26, 27 и 30 марта.

Весна — время огородов и дач. Когда и что сажать, а еще какие растения запрещены, мы рассказываем в специальном разделе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления