3 м/c,

744мм 69%
USD 93,29
EUR 99,56
Стиль и красота "Миссис Екатеринбург 2014" Яна Сапон: "Участницы ещё во время подготовки сказали, что я выиграю"

"Миссис Екатеринбург 2014" Яна Сапон: "Участницы ещё во время подготовки сказали, что я выиграю"

36-летняя победительница занимается йогой и считает, что главное в жизни - это гармония и позитив.

Яна считает себя сильной, целеустремлённой, любящей и отзывчивой женщиной.

В Екатеринбурге завершился юбилейный конкурс "Миссис Екатеринбург 2014". Финал проходил в ЦК "Урал", победительницу выбирали в течение шести часов. Ближе к полуночи жюри объявили результаты: корону главной миссис города получила 36-летняя Яна Сапон, мама двоих дочерей, руководитель фирмы, занимающейся грузоперевозками. Женщина любит заниматься йогой. Считает, что главное в жизни – это гармония. Себя считает сильной, целеустремлённой, любящей и отзывчивой.

Когда Яне вручали корону, она, казалось, была готова к победе. Спокойная, гордая, серьёзная женщина радовалась меньше, чем окружающие.

– Вы ожидали? Такое ощущение, что вы о победе знали заранее, – спрашиваем.

– Нет, я не ожидала. Я получала удовольствие от всего процесса, который происходил. Я не думала о короне, каких-то номинациях. За весь период конкурса у меня были очень хорошие отношения с участницами. И в период подготовки многие сказали, что верят в то, что я выиграю. Я не гналась за короной, я самодостаточна. Но счастлива, что получилось именно так. Я всегда говорила, что корона должна достаться той, кому она больше всего нужна.

– И вы считаете, что в данный момент победа нужна именно вам?

– Я точно знаю, что она дана мне для того, чтобы заниматься социальной помощью. Раз она досталась мне, значит, нужна именно в этот момент.

– Это для вас новый этап или грандиозное завершение чего-то?

– Я думаю, что как раз новый этап в социальных, благотворительных аспектах. Это всё равно для меня новая тема, потому что в остальном у меня уже всё сложилось.

– Как вы попали на конкурс?

– Случайно, спонтанно даже. Я увидела объявление в бегущей строке, у меня было меланхоличное настроение. Заполнила анкету и забыла. Потом мне позвонили, пригласили на кастинг. Я пришла совершенно не готовая, выручили дети – рассказали стихи про маму. Больше всех за меня болели именно дети. И они постоянно говорили мне, что я смогу победить, что всё получится.

Когда Яне вручали корону, она, казалось, была готова к победе.

– А муж как поддерживал?

– Когда я ему сказала, что пойду на конкурс, он спросил: "Тебе зачем?" У нас очень хорошие отношения, и он к этому отнёсся спокойно. А я объяснила ему, что пошла просто ради интереса, никому ничего не доказывая.

– Вы стали главной мамой города. Чувствуете долю ответственности перед другими мамами?

– Конечно. И я считаю, что все должны понимать: самое важное – это дети. И хорошее отношение к детям – это залог будущего. Я призываю всех мам любить своих детей, заниматься ими, вкладывать в них. Плохих детей не бывает.

Яна считает, что секреты молодости – гармония в душе и позитив.

– Вы прекрасно выглядите. Вы мама двоих детей, но остаётесь красивой, бодрой и активной. Можете поделиться секретом?

– Нужно, чтобы всё было гармонично. Надо просто ко всему относиться позитивно. Даже если что-то плохо, нужно рассматривать ситуацию как движение к чему-то. Я за позитив. Если что-то не устраивает, меняйте отношение к ситуации.

– Вам сложно было участвовать в конкурсе?

– Нет. Были, конечно, моменты, когда тренировки отнимали много времени. Я мало занималась работой. Ещё я очень переживала, что мало виделась с детьми.

Больше всего за Яну болели её дети.

– А как конкурс на вашу жизнь повлиял. Изменил ли что-то в ней?

– Нет. Абсолютно ничего не изменил.

– А вас кто-нибудь критиковал, когда вы пошли на конкурс?

– Меня никогда не критикуют. Даже не знаю почему.

"Я всегда говорила, что корона должна достаться той, кому она больше всего нужна".

– Вы считаете свою семью идеальной?

– В какой-то степени да. Для меня идеальная – это полная семья, большая. Это обеды, ужины, счастье и веселье в доме. Гармония и уважение.

– Конкурсу уже 10 лет. Как вы думаете, почему некоторые мамы до сих пор не решаются на участие в нём?

– Я думаю, что каждая мама готова. Просто в этот раз не совпало. Здесь нет ничего страшного. Главное – чтобы было желание, возможности и внутренний посыл.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: "Миссис Екатеринбург 2014" стала руководитель фирмы, занимающейся грузоперевозками, Яна Сапон

"Миссис Екатеринбург 2014" стала руководитель фирмы, занимающейся грузоперевозками, Яна Сапон