Стиль и красота репортаж "Крокодилы похожи на моих комментаторов в Instagram": Анастасия Волочкова в Екатеринбурге встретилась с поклонниками на ферме аллигаторов

"Крокодилы похожи на моих комментаторов в Instagram": Анастасия Волочкова в Екатеринбурге встретилась с поклонниками на ферме аллигаторов

Знаменитая балерина дала советы, как держать себя в форме.

Балерину встречали цветами и аплодисментами.

Перед вечерним выступлением в Екатеринбурге обладательница знаменитой растяжки Анастасия Волочкова встретилась со своими поклонниками в одной из танцевальных студий на улице Бебеля. В ожидании балерины преподаватели и ученики школы провели полчаса.

"Какая она худая. На экране полнее выглядит", – послышался шёпот среди встречающих, когда наконец подъехал белый лимузин, и из него вышла Анастасия в маленьком чёрном платье.

Разговор начался с темы танцев. Балерину интересовало, что танцуют у нас в Екатеринбурге, как появляются талантливые преподаватели. Она посмотрела видеозапись с выступления и позвала коллектив школы танцев выступить с 2-3 номерами сегодня вечером у неё на концерте в ДК Железнодорожников.

– Я считаю, что власть принадлежит творческим людям. Творческие люди владеют душами и сердцами людей. Я за современный танец, в нём всё выглядит более эстетично, более гармонично. Он облагораживает, что ли, людей, – сказала балерина и поблагодарила всех за подаренные букеты цветов. – Без цветов, мне кажется, я выгляжу нелепо.

Увидев камеры, балерина с готовностью начала позировать.
Шпагат Анастасия не показала, а вот осанку продемонстрировала.
Коллективное фото.
Движения рук выдавали в ней балерину.
Балерине показали видеозапись выступления местной группы.

Одна из присутствующих девушек рассказала балерине, что преподаёт в школе танцы, но ей очень бы хотелось организовать открытые уроки для воспитанников детдомов, чтобы они смогли бесплатно научиться танцевать. Волочкова, выслушав просьбу, обещала посодействовать и оставила для связи свой мобильный телефон.

Кроме танцев, собравшихся интересовало, как балерина остаётся в такой форме, чем питается и как сохраняет такую гибкость. Сама Волочкова сказала, что это кропотливый труд: упражнения на растяжку по 3,5 часа в день плюс правильное питание.

– Как вам в Екатеринбурге? Что уже успели посмотреть?

– Еще ничего пока не успела. Но живу в замечательном месте на 51-м этаже в Высоцком. Я вообще так боюсь высоты, боюсь летать на самолётах. Когда мне назвали этаж, я испугалась. Как, думаю, вообще туда попаду. До концерта у меня будет время погулять по центру. Вчера только поздно вечером вернулись из Верхней Пышмы, до этого была в Нижнем Тагиле.

– Как вам наши областные города, как вас встречали?

– Я в такие города очень люблю приезжать, там люди душевные, искренние, светлые. Настолько тепло принимают. Особенно дети. Облепляют после концерта с просьбой "Анастасия, можно вас потрогать". До слёз аж пробирает.

Анастасия раздала всем собравшимся пригласительные на своё выступление. И раздала автографы.

– Как вы поддерживаете себя в форме?

– Я занимаюсь практически каждый день даже на отдыхе, но в это лето позволяла себе ничего не делать в промежутках между гастрольными турами. Но, как правило, всегда с собой беру спортивную форму. Балетный станок мне заменяет абсолютно всё: ручка двери, музыкальная колонка, стремянка, балкон. У меня серьёзный набор упражнений, включая гимнастику, упражнения у балетного станка. Всего около 3,5 часов в день. Меня физическая нагрузка держит в тонусе. Если я не занимаюсь, у меня всё начинает болеть, больше чем когда я работаю. Но физическая нагрузка в моей профессии ничто по сравнению с тем, что испытываешь морально, когда читаешь комментарии в интернете. Это выдержать сложнее.

Селфи с балериной.

– Как вы справляетесь с наплывом критики в свой адрес?

– Это критикой-то и не назовешь. К критике я отношусь с уважением. Но судить и оценивать могут только те люди, которые меня знают лично. А эти клуши сидят дома, не занимаются нигде и от безделья сходят с ума, пишут какие-то гадости обо мне, о моей семье, детях. У людей хватает времени заходить на мою страницу писать всякое. Получается, что они живут уже не своей, а моей жизнью.

– А зачем вы читаете это, тратите свои силы?

– Я не читаю это. Комментарии чистит моя пиар-служба. Но невольно иногда вижу этот негатив. Мы же когда заходим к кому-то на страницу, это же как в гости прийти. Нельзя же туда заходить и садиться с ногами за стол. Если вам не нравится какой-то артист, не заходите к нему на страницу. Я веду свою страницу для своих поклонников, и я выставляю туда что хочу – фотографии в купальнике, со шпагатом. И знаете, парадокс. Есть известные люди, которые голыми фотографируются, это никому не интересно. А тут Волочкова в купальнике – это всё, стриптиз. Пока мне позволяет стройность моего тела, я буду это делать. Это моя жизнь. Если не нравится – не смотрите, отпишитесь от меня.

– Что делать тем, кто хочет выглядеть, как вы?

– Как я – не получится. Нужно закончить балетное училище и танцевать на сценах мира, ежедневно заниматься по 3,5 часа. Плюс лёгкое правильное питание, русская баня и ледяная купель. Я на гастролях ем в основном бульончики с рубленым яйцом и зеленью. Очень люблю острый суп том-ям, только со шпинатом вместо креветок. На самом деле всё индивидуально, и то, что подходит мне, не подойдёт другому.

Поход на крокодиловую ферму.

Балерина призналась, что ест мясо, рыбу, но в небольших количествах и не каждый день. И тем, кто на диете, посоветовала готовить курицу на пару без соли, разделить на 6 частей и съесть это в течение дня.

– Стараюсь вести здоровый образ жизни. Говорят, что не надо ложиться поздно. Я ложусь рано… утром. Часов в 5-6. Мы с группой сидим, рассказываем анекдоты, курим кальян. А меня поражают люди в интернете: "Волочкова с бокалом вина"! А вы что, вино не пьёте? Самое главное – это мой профессионализм, который я показываю на сцене, – пояснила Анастасия Волочкова.

После вопросов балерине провели экскурсию по крокодиловой ферме, которая расположена в этом же здании. Анастасия с интересом слушала истории из жизни хвостатых, но кормить их самостоятельно отказалась.

– Крокодилы похожи на комментаторов, которые пишут мне в Instagram, – со смехом сказала Волочкова.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ