В июле выйдет книга "Кулинарный Екатеринбург", в которой собраны фирменные рецепты от шеф-поваров известных ресторанов города и от победительниц конкурса "Мисс Екатеринбург". Способами приготовления тортов и пирожных поделились Елизавета Аниховская, Владислава Тарасова и София Никитчук, а последняя ещё и появилась на обложке кулинарной книги.
Новое издание – это одновременно поварская книга и гастрономический гид по городу. Автор проекта Владлена Зеленская включила в издание 25 известных мест, где в Екатеринбурге можно вкусно поесть. Среди них – бар "Огонёк", кофейня "Шоко", рестораны "Вечера на хуторе", "Васаби", "Bierhof" и другие.
На обложке книги – Мисс Россия – 2015 и первая вице-мисс мира – 2015 София Никитчук в фартуке и муке. Она позировала во время готовки своего фирменного торта, рецепт которого есть внутри издания.
– Кухня в Екатеринбурге очень разнообразная и вкусная, а конкуренция между ресторанами не меньше, чем в Москве, – рассказала E1.RU Владлена Зеленская. – От каждого ресторана в книге будет опубликовано по одному рецепту. Будет отдельный раздел с десертами от популярных в Екатеринбурге девушек – например, победительниц конкурса "Мисс Екатеринбург" разных лет. София Никитчук поделилась рецептом торта, который она готовила для Ивана Урганта.
Над созданием гастрономического гида трудилась команда из 10 человек на протяжении полутора лет. К каждому ресторану подобрано описание на русском и английском языках, рассказывается история и идея его создания. Среди команды – известный в Екатеринбурге фотограф Алексей Подоба, который снимал Софию для обложки, и дизайнер Нина Ручкина, которая сшила малахитовый фартук, в котором Никитчук готовила торт.
Книга будет выпущена тиражом 3 тысячи экземпляров, немного из него пойдет на продажу, а большую часть будут дарить VIP-клиентам в ресторанах.
Напомним, в 2014 году София Никитчук завоевала титул Мисс Екатеринбург, а после этого стала самой красивой девушкой России. В 2016 году Мисс Екатеринбург стала Елизавета Аниховская, а годом ранее – Владислава Тарасова.