28 января пятница
СЕЙЧАС -9°С

Как сделать макияж, который не смоет снег: видеоинструкция

Наносим модный нюдовый мейк за 20 минут

Поделиться

На легкий устойчивый к непогоде мейк у нас ушло 20 минут 

На легкий устойчивый к непогоде мейк у нас ушло 20 минут 

Поделиться

Летящие в лицо снег (а скоро еще и дождь) заставляют девушек нервничать и злиться, ведь с таким трудом нанесенный с утра мейкап портится. Мы решили разобраться, как краситься так, чтобы макияж выдерживал непогоду, и оказалось, что секретов всего два и они до невозможности очевидны даже для тех, кто почти не красится. 

Первый: перед нанесением мейка увлажняйте кожу — подойдет любой крем. Это не дает ей сохнуть и обветриваться, а макияжу — «скатываться». Второй: пользуйтесь любой стойкой косметикой или той, смыть которую непросто (просто проверьте на руке).

Показываем на видео, как с помощью такой косметики сделать натуральный, а по-модному — нюдовый, макияж. 

Перед нанесением макияжа кожу нужно подготовить. Протрите лицо мицеллярной водой, затем нанесите тоник и крем. Тоник освежает и тонизирует кожу, сужает поры и убирает жирность там, где это нужно. Крем подойдет любой, он даст необходимое питание, благодаря которому косметика не будет «скатываться» (мы выбрали крем с сиянием — сейчас это модно). Не забудьте нанести увлажняющий крем и на губы, чтобы они не были сухими. 

Дальше нанесите тональный крем, который выравнивает цвет лица и скрывает всевозможные покраснения и неровности. Визажист Ольга советует делать это легкими движениями от центральной части лица к подбородку. Под глаза и на верхнее веко — консилер на тон-два светлее тонального средства, чтобы скрыть синячки и сосуды. 

Теперь — скульпторы. Они могут быть кремовыми и сухими. Обычно для зимы выбирают первый вариант, не пересушивающий кожу, но поскольку моя кожа склонна к жирности, мы пользуемся сухими. Легко наносим на выступающие части лица, чтобы вернуть тени, а потом на выступающую часть скул наносим хайлайтер — он подсвечивает их и делает более заметными.

После этого красим брови. Как именно это делать, зависит от того, как посажены глаза, насколько широкий нос и какие скулы. В моем случае, когда брови ровные и широкие, мы просто заполняем межбровное пространство карандашом, проходимся по контуру и делаем его чуть ярче, а потом закрепляем эффект гелем.

Меня красила визажист с шестилетним стажем Ольга Гордеева 

Меня красила визажист с шестилетним стажем Ольга Гордеева 

Поделиться

Красим глаза: берем кремовые водостойкие тени с легким блеском (вы можете выбрать любой цвет) и скорее их растушевываем — водостойкие тени быстро застывают. Чтобы они уж точно не скатались, закрепляем их хайлайтером. Проходимся карандашом по ресничному краю — это делает взгляд более выразительным — и наносим водостойкую тушь.

— Если вечером какое-то мероприятие, можно добавить блесточек, мы наносим на подвижное веко очень деликатные, они тоже на кремовой основе и стойкие, никуда не денутся, пока сам не уберешь, — объясняет Ольга. — Вообще любой дневной макияж должен легко трансформироваться в вечерний.

В финале — обводим контур губ карандашом и наносим немного румян, чтобы оживить лицо. 

20 минут работы визажиста — и нюдовый мейкап готов. Правда, может быть, с непривычки было ощущение, что на мне тонна косметики. 

Проверить стойкость макияжа в редакции предлагали всякими способами — и даже кинув в лицо снегом. Но я решила действовать не так радикально и просто проходила с ним до ночи. За девять часов работы я съела крем на губах, а еще он постоянно лип к волосам. Остальное не пострадало. Отмыться от туши я пыталась дважды — вечером перед сном и утром перед работой, — но все равно была как панда: разводы от туши под глазами не оттирались. 

А еще мы спрашивали мужчин, что они думают о помаде, которой пользуются девушки, и показывали, как накраситься, чтобы прохожие оборачивались. 

Фото, видео: Максим БУТУСОВ / E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter