22 октября пятница
СЕЙЧАС +8°С

«Чувствую себя на 35»: екатеринбурженка на пенсии стала модным блогером

Все свои наряды Любовь Величко шьет сама

Поделиться

Любовь Величко обожает шопинг в магазинах тканей

Любовь Величко обожает шопинг в магазинах тканей

Поделиться

Пенсионерка из Екатеринбурга в 63 года стала модным блогером

Екатеринбурженка Любовь Величко в свои 63 года стала модным блогером. Все свои луки она шьет сама — в магазине покупает только обувь и сумки. Она снимает свои образы дома и на улице на штатив и уже обрела кучу поклонников: в блоге уже больше 10 тысяч подписчиков.

— Вот вы думаете, где у пенсионерки столько денег на ткани? Да, я покупаю их на распродажах, вот весь секрет. И по 500 рублей есть шикарные ткани. Главное ведь — уметь преподнести их, — рассказывает Любовь Величко.

За два вечера она может сшить пиджак — любит модели мужского кроя. Самые любимые вещи — кардиганы из пальтовой ткани, их у нее 6 штук, все разных цветов. А вот юбки не носит, в них чувствует себя теткой.

— У меня столько вещей, что на все 365 дней в году хватит и еще останется. Они все сочетаются между собой. У меня есть вкус, чувство стиля, направления, — делится Любовь.

Всю жизнь она проработала бухгалтером. Как признаётся Любовь, это была ненавистная работа. По выходным, чтобы перезагрузиться, она обязательно садилась за швейную машинку — шила костюм. Все свои наряды она шьет по одной выкройке.

Она умеет позировать и непринужденно ведет себя перед камерой

Она умеет позировать и непринужденно ведет себя перед камерой

Поделиться

Любовь Величко много лет проработала бухгалтером, но каждые выходные шила по костюму

Любовь Величко много лет проработала бухгалтером, но каждые выходные шила по костюму

Поделиться

— Наверное, для конструкторов и модельеров это будет шоком, но я так крою. Не люблю я вытачки-самолетики. У меня только мужской крой, — поделилась она.

Любовь Величко всегда следила за фигурой и питанием. Но несколько лет назад из-за гормональных изменений набрала больше 10 килограммов. Бороться с лишним весом решила в бане.

— Я взяла тазик, веник и пошла в баню на Фрунзе. Делала массаж, обливания, парилку и скинула 12 килограммов. Но после этого у меня сильно заболела спина. И вскоре после этого я уволилась. Стала заниматься любимым делом — шитьем. Отшивала для своих подруг, но сейчас делаю это всё реже, стала очень себя беречь, — говорит она.

Любовь умеет непринужденно позировать на камеру, будто всю жизнь была моделью. И всем девушкам она советует как можно чаще фотографироваться. Не жеманиться, расслабиться и быть собой.

— Фотосесии — это прекрасно. Раньше такой возможности не было, просто фотографировали мало. Теперь я всем говорю делать больше фото. Кто знает, вдруг у вас будет желание мемуары писать? Не надо бояться фотосессий. Пусть на одном кадре не получитесь, на другом. Но на следующем будет ваша изюминка, — поделилась Любовь.

В Instagram Любовь Величко зарегистрировалась еще в 2014 году — пробовала писать о путешествиях, но бросила. Не нравилась мода на вылизанные, идеальные фотографии. А прошлой осенью решила, что пришла пора показать себя и свои наряды, и снова взялась за блог.

— В сентябре у меня был какой-то такой настрой, что я взялась за Instagram. Было 250 подписчиков. Нашла марафоны взаимных подписок, познакомилась с очень хорошими девушками. Когда набралась тысяча подписчиков, у меня пошли нормальные отзывы об образах, — рассказала Е1.RU Любовь.

Когда набралось 2 тысячи подписчиков — появились первые хейтеры.

— Может быть, они и подняли бы рейтинг. Но мой блог — это моя душа, поэтому всех хейтеров я отправила в блок. Таким образом, я дошла до того, что у меня чистый, красивый блог без вязкой злости. Я этого не допущу, нечего в моих шкафах шнырять, — говорит Любовь Величко.

Всю одежду блогер шьет сама, в магазин ходит только за обувью и сумками

Всю одежду блогер шьет сама, в магазин ходит только за обувью и сумками

Поделиться

Косметикой она почти не пользуется и предпочитает естественную красоту

Косметикой она почти не пользуется и предпочитает естественную красоту

Поделиться

С осени число подписчиков заметно увеличилось, но монетизировать свой блог она не спешит.

— Я не продажник, веду свой блог для души. Но мой блог смотрели маркетологи, SMM-специалисты и сказали, что я всё делаю верно. Может, конечно, льстят. Я всему научилась сама, Google в помощь. Предложения о рекламе поступают, но я пока блог не монетизирую. Хотя планирую, ведь возраст-то идет, а бросать дело на полпути я не привыкла, — объясняет Любовь.

Любимый шопинг для нее — сходить в магазин тканей. Может провести там пару часов, ткань выбирает быстро, а вот на выбор фурнитуры времени уходит больше. В «Буме» ее уже знают все консультанты, однажды даже пригласили рассказать о себе и поучаствовать в дефиле — показывала свои наряды.

Свой возраст Любовь Величко не чувствует. По ее ощущениям, ей лет 35.

— Красота по мне — это, прежде всего, внутренний мир. Мне, честно говоря, ни до кого дела нету. Злости и зависти во мне нет, я так воспитана, — говорит она.

Недавно мы рассказывали еще одну вдохновляющую историю модели 55+. В январе Раисе Первовой исполнится 60 лет. Она преподает историю моды и стиля, последние пять лет работает моделью и живет жизнью более активной, чем большинство 25-летних.

Еще мы рассказывали об удивительном увлечении пенсионерки Надежды Павлюк. Всю свою жизнь она выводит новые сорта цветов. Надежда Павлюк — селекционер, каких в России больше нет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК36
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...