E1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+18°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +15

3 м/c,

зап.

737мм 32%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Стиль и красота Странные имена истории «Бедная девочка, за что тебя так?» Как живут екатеринбурженки с необычными именами

«Бедная девочка, за что тебя так?» Как живут екатеринбурженки с необычными именами

Невыдуманные истории трех девушек, чьим родителям не откажешь в фантазии

У каждой из этих девушек есть куча забавных историй, связанных с именем

Имена, которые сначала считаются необычными, зачастую быстро набирают популярность. Сейчас уже никто не удивляется, когда знакомые называют дочек Евами, Миями и Мирославами. Но по-настоящему редких имен не так уже много. Как вам Людвига, Мальвина и Дмитрия?

Мы нашли екатеринбурженок, чьим родителям точно не откажешь в фантазии, и попросили рассказать, как им живется с такими удивительными именами.

«Людвига? Ну вы с юмором, конечно!»


— Мое имя Людвига — это производное от имени моей бабушки, ее звали Людвина. Она была отличным хирургом в Шадринске, но умерла, когда моей маме было всего 14 лет. Родилась я, а по суеверию нельзя называть ребенка в честь родственника, рано ушедшего из жизни. Поэтому мама заменила одну букву в имени своей мамы. Получилось и в честь нее, и с суеверием подружились.

Родственники не одобряли этого, предлагали свои варианты: Юля, Света. Но моя мама настояла на своем, даже когда в загсе не хотели регистрировать нового человека с редким именем.

В садике и школе называли сокращенно — Люда. Я и сама до конца начальной школы не принимала свое имя. Думала, что вырасту и изменю его, так как имя Люда мне совсем не нравилось. Мама ласково звала Людорфа. Иногда я даже представлялась этим именем, и некоторые знакомые до сих пор думают, что меня так зовут.

В колледже стали звать Люсей, но мне не было обидно, так как мою бабушку в кругу родных и близких так же называли.

В детстве Людвига хотела поменять имя, а потом очень его полюбила

И только к окончанию колледжа я поняла, что у меня замечательное редкое имя, и менять его уже не было нужды. Наоборот, я начала поправлять всех, что я не Люда, не Люся, а Людвига. Даже дома, когда кто-то назовет меня Люда, я отвечаю: «Это кто? Я Людвига!»

Мне стало нравиться, как оно звучит, мне казалось, оно отражает мое внутреннее «я». С виду я белая и пушистая, а внутри меня живет твердый, упертый, сильный человечек. Сейчас друзья сокращенно зовут Лю. Такой уменьшительно-ласкательный вариант мне по душе!

Реакций на имя Людвига было очень много, причем настолько разных. Обычно при знакомстве говорят: «Какое красивое у вас имя!», «Редкое имя!», «Вот это имя, здорово!» — но были и такие случаи: «Родители фантазеры, конечно!», «Это псевдоним?!», «Вы с юмором, конечно!», «Бедная девочка, родители за что тебя так?!» Последнее я услышала в больнице от врача.

Помню, в школе на уроке ИЗО учитель попросила подписать рисунки и сдать. Когда ставила оценки, озвучила на весь класс: «Ты что, имя свое правильно написать не можешь?! Что за Людвига?» Было забавно.

В моем имени ударение на «и», а кто-то называет с ударением на «ю». Еще помню, пару раз меня называли Людовига. А так, конечно, каждый мой новый знакомый выражает большое удивление от того, как меня зовут, и даже просят паспорт показать.

«Зовите меня Мальвинариус!»


— Моя мама жила и училась в городе Комсомольске-на-Амуре. В школе у нее был любимый классный руководитель — Мальвина Владимировна. На выпускном вечере мама пообещала учителю, что, если у нее родится дочь, она непременно назовет ее Мальвинкой. Она у меня сказочница. Так и получилось! Через несколько лет она вышла замуж, родилась я. Мало того что меня назвали Мальвиной, так еще и папу звали Владимиром. Сила мысли!

Позже родители переехали в Екатеринбург. Прошло два года. Мама узнала про встречу одноклассников в Комсомольске и тут же собралась туда со мной. Она мечтала встретиться с учителем и познакомить ее с маленькой тезкой Мальвинкой. Мы приехали с мамой и удивили учителя, та была в шоке!

Мама назвала Мальвину в честь любимого учителя

Одноклассники пытались что-то придумать с моим именем, но получалось всегда только ласково. Больше всего меня раздражало, когда называли Мальва. Я подросла и сказала всем: «Не дай бог кто так назовет, даже не обернусь — никогда». С тех пор никто так не называет. Да и с фамилией Романова тоже ничего смешного у них не получалась.

Сейчас у меня в разных компаниях разные имена: Мальвина, Мальвиша, Малёк, Маля, Малька, Мальвинчик, а директор иногда называет Мальвинариус.

Был смешной случай. Я работаю в салоне красоты. Подстригался у меня молодой человек, начал клеиться и спросил, как меня зовут. Я сказала: «Мальвина». Он обалдел и переспросил: «А как твое полное имя?» Тогда-то я и сказала: «Мальвинариус!»

Кстати, в честь меня назвали двух девочек. Мне очень приятно. Подруга детства сказала своим родственникам, у которых родилась дочь, что водиться не будет, если Мальвинкой не назовут.

«Дмитрия? А ты точно девушка?»


— Меня зовут Дмитрия, я работаю колористом, и периодически с моим именем бывают траблы на работе. Клиенту говорят: «Сейчас мы пригласили ассистента Диму, чтобы продолжить с вами работу». И конечно, чаще всего ожидают, что подойдет парень, а выходит хрупкая девочка. Сокращенно меня называют Дима, Димуля, Димоня — для меня это имя и мужское, и женское. Почему некоторые люди никак не могут уложить в голове, я не понимаю.

Самый частый вопрос, который мне задают, — спрашивают, почему меня назвала мама. Я на него отвечаю: «Давайте позвоним и узнаем». Второй по популярности вопрос: «Наверное, родители хотели мальчика, а родилась девочка?» А когда узнают мое отчество, которое не Дмитриевна, то спрашивают: «А у мамы случайно не было первой любви по имени Дима?» Считаю, это абсолютно нетактично.

Также, когда я общаюсь со своими клиентами, бывают случаи, что думают, будто я — мальчик, хотя у меня на всех аккаунтах стоят мои фотографии и я абсолютно феминная девочка. Но иногда спрашивают, девушка ли я? Не планирую ли что-то с собой делать?

Дмитрии постоянно задают странные вопросы про пол

Несколько раз моих молодых людей, когда они в разговоре с друзьями или родителями по привычке называли меня Димой, спрашивали, не сменили ли они ориентацию. Но вообще, как я понимаю, имя Дмитрий произошло от Деметры, и его просто украли в мужской род.

Новые знакомые реагируют специфично. Кто-то вообще не обращает внимания. Раньше думали, что у меня какая-то ошибка в паспорте. Имя воспринимают как полнейшую опечатку.

Но самые забавные случаи были связаны с моим молодым человеком. Он тоже Дмитрий. Я взяла его фамилию, и теперь это мем среди знакомых. Конечно, было много вопросов, не подбирала ли я себе пару по имени и как вообще это произошло? Была куча путаницы, когда мы подавали документы, что-то бронировали. «Я Дима, моя супруга тоже Дима». И у людей сразу вопрос: «А не шизанулись ли вы?» Люди вообще воспринимали это не всегда адекватно.

Еще много каламбуров бывает, когда со мной знакомятся на улице. Я называю свое имя, и тут у парней округляются глаза и появляются сомнения, а точно ли я девушка? Но, когда со мной очень настойчиво знакомятся, я представляюсь по-другому, потому что мое имя очень запоминающееся. Не знаю, есть ли еще в нашем и других городах девушка с таким же именем, потому что все говорят, что слышат его впервые.

Ранее мы рассказывали истории еще нескольких девушек, чьи имена с первого раза никто не может запомнить. Например, Джастину мама назвала в честь героини романа «Поющие в терновнике». А папа Виданы обожал читать фантастику и там нашел имя для дочери.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления