Все новости
Все новости

«Каждый переживал за себя». Красотки из Екатеринбурга рассказали о закулисье конкурса «Мисс Россия»

Свердловскую область представляли сразу две девушки, но корона им не досталась

Виолетта (слева) и Екатерина (справа) представляли Екатеринбург и Свердловскую область на национальном конкурсе

Виолетта (слева) и Екатерина (справа) представляли Екатеринбург и Свердловскую область на национальном конкурсе

Поделиться

В этом году сразу две свердловчанки претендовали на титул «Мисс Россия» — 20-летняя мисс Екатеринбург — 2021 Виолетта Сараева и 21-летняя Екатерина Соколова из Асбеста, ставшая второй вице-мисс на конкурсе «Мисс Екатеринбург» в 2019 году.

К сожалению, в финале корона не досталась ни одной из них. Мы поговорили с нашими красавицами о том, как прошел конкурс и какие впечатления оставил.

По словам Екатерины, организаторы ее заметили еще в 2019 году.

— Отбор был тщательным. Участниц отбирали в течение трех лет из 170 тысяч человек. Так что считаю, что попасть в число финалисток — уже большая победа, — говорит Екатерина. — Меня пригласили на «Мисс Россию» после участия в «Мисс Екатеринбург — 2019». Захотелось попробовать свои силы в более масштабном конкурсе, но от «Мисс Екатеринбург» я получила больше впечатлений. Возможно, потому что это был мой первый опыт в подобных конкурсах. К тому же «Мисс Екатеринбург» длился почти 1,5 месяца, а «Мисс Россия» — две недели.

Поделиться

Готовили девушек в эти две недели очень серьезно. Режиссер объяснял, как по сценарию будет выстроено финальное шоу, а за питанием и физическими нагрузками строго следили.

О конкуренции и самой атмосфере Екатерина говорит неоднозначно. Как и везде, были девушки, которые сдружились, а были те, кто пришел победить во что бы то ни стало.

— Атмосфера с каждым днем была всё более напряженной, все девочки переживали. Страсти накалялись, но никто стекла в туфли не насыпал, все старались друг друга поддерживать. Лично я со многими нашла общий язык и подружилась. Конкуренция особо не ощущалась, но в любом случае под конец каждый переживал за себя, — отмечает Екатерина.

Победительница «Мисс Екатеринбург — 2021» Виолетта Сараева тоже говорит, что чем ближе к финалу, тем больше накалялась атмосфера.

— Было много девушек, которые поддерживали друг друга, помогали. Но были и девушки с напором. В целом же это не «Мисс Екатеринбург», тут конкуренция всё же чувствовалась. И чем ближе к финалу и пре-жюри (один из этапов конкурса. — Прим. ред.), тем сильнее ощущалась конкуренция. Кто-то действительно очень хотел победить и был не очень дружелюбно настроен к другим участникам, — говорит Виолетта.

Виолетта к победе оказалась ближе, она прошла в топ-10 по результатам зрительского голосования. Но сама девушка об этом не знала.

— Сначала я старалась вообще не отслеживать онлайн-голосование, чтобы для меня всё стало неожиданностью. А в понедельник мы выехали на съемочную площадку в пять утра, телефонов с собой не было, поэтому в итоге никто из нас не знал, кто проходит в топ-10. Но я была приятно удивлена, и хочу поблагодарить всех, кто меня поддерживал, — рассказывает Виолетта. — Когда мне сказали, что я прохожу в десятку, я осознала, какой я счастливый человек. Ведь рядом со мной столько людей, которые действительно за тебя переживают, готовы помочь. Это греет душу.

На «Мисс Россия» также были этапы с конкурсом талантов и конкурс национальных костюмов, на котором Виолетта заняла третье место.

— На конкурсе талантов я читала стихотворение Веры Полозковой «Надо было поостеречься», — рассказывает девушка. — Оно многим понравилось, и на пре-жюри меня попросили прочитать его снова для тех, кто не слышал. Дмитрий Маликов оценил мое прочтение.

На конкурсе национальных костюмов Виолетта выступила в образе Хозяйки Медной горы

На конкурсе национальных костюмов Виолетта выступила в образе Хозяйки Медной горы

Поделиться

Сам финал снимали без зрителей: в зале сидели только члены жюри, съемочная команда, педагоги, стилисты и визажисты. Причем снимать, как говорит Виолетта, было очень непросто из-за жары.

— Всё было в павильоне, где снимались сериалы «Кухня», «Отель Элеон», сериал про императрицу Елизавету. Было круто осознавать, что ты чуть-чуть к этому прикоснулся. Это было впервые на конкурсе, — говорит Виолетта. — Но ощущения шоу не было. Не было осознания, что сейчас тот самый момент. Это немного сказывалось. К тому же, когда мы всё это снимали, в Москве было 30 градусов жары. Еще и свет от прожекторов... Было очень душно и от этого тяжело собраться. Чисто физически было дискомфортно.

В отличие от привычной программы «Мисс Екатеринбург», на национальном конкурсе всё еще есть этап с дефиле в купальниках. Виолетта призналась, что еще до приезда в Москву пересмотрела все эфиры «Мисс Россия» и стала переживать из-за выхода в нижнем белье. Но после кастинга и подготовки поняла, что переживать не о чем, а саму съемку назвала одним из самых ярких впечатлений конкурса.

Виолетта (слева) и Екатерина (справа)

Виолетта (слева) и Екатерина (справа)

Поделиться

Самым же сложным Виолетта называет не какой-то из этапов самого конкурса, а необходимость уехать от семьи. Поэтому после финального шоу были не слёзы из-за короны, которая ей не досталась, а радость, что теперь можно вернуться в Екатеринбург.

— Для меня во всех конкурсах — что «Мисс Екатеринбург», что «Мисс Россия» — самым сложным было расставание с близкими. Сами этапы, конечно, были нервными, но я уверенно их проходила, — говорит Виолетта. — Корона изначально не была моей целью, так что обошлось без слез. Я была очень рада, понимала, что лечу, наконец, домой, к своим близким.

Как говорят обе девушки, главное, что они вынесли для себя после участия в «Мисс Россия» — это воспоминания.

— В целом ощущения от конкурса остались положительные. Я рада, что стала частью «Мисс Россия». После «Мисс Екатеринбург», конечно, было проще. Этот конкурс дал очень хорошую базу, — отмечает Виолетта. — Я благодарна, что мне выпала возможность представить Екатеринбург на национальном конкурсе красоты, что это вообще случилось в моей жизни.

Тем временем в Екатеринбурге уже в 25-й раз готовятся выбрать главную красавицу города. Фото и рассказы об участницах этого года смотрите по ссылке. Также ранее рассказывали, девушки с каким цветом волос побеждали чаще всего. Финал шоу пройдет 18 августа в Teatro Veneziano.

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2