Все новости
Все новости

Модель plus-size и экс-полицейская из Екатеринбурга попала в конкурс журнала Maxim. Рассказываем ее историю

Анастасия почти 11 лет отдала службе, а потом решила резко поменять жизнь

Анастасии 33 года, она бросила службу в ППС и стала моделью plus-size

Поделиться

Мужской журнал Maxim в очередной раз выбирает самую горячую красотку страны. Заявки на конкурс собрали со всей страны, и сейчас идет зрительское голосование за участниц, которых уже набралось 378! Есть среди них одна, которую трудно не заметить. Это 33-летняя Анастасия Шатрова из Екатеринбурга — и она, кажется, первая модель plus-size, которая разорвала шаблон и пробилась в конкурс, где обычно на победу претендуют девушки, близкие к стандартным параметрам 90–60–90.

Почитайте историю мамы двоих детей, которая почти 11 лет проработала в полиции, а потом решила, что в жизни пора что-то менять.

— Сначала поговорим о конкурсе. Как решились подать заявку в MISS MAXIM, куда обычно отбирают девушек совсем другой комплекции?

— Когда я была еще худенькой, то несколько лет подряд подавала заявку, но мне никто не отвечал. Вообще никакой обратной связи не было. В прошлом году стала популярнее тема моделей plus-size, и я написала в редакцию Maxim, интересно ли им рассказать обо мне, потому что до этого они публиковали только заграничных моделей. Они согласились. Потом я впервые попала в голосование, но даже в топ-100 не вошла.

Это фото Анастасия отправляла на конкурс год назад

Это фото Анастасия отправляла на конкурс год назад

Поделиться

Как я поняла, там очень важна оголенность, это очень сильно мотивирует публику голосовать. Год назад я выкладывала, на мой взгляд, покрасивее фотографии, но девчонки с более откровенными фото были в рейтинге выше. Так что в этот раз я решила зайти с козырей и отправила самые смелые кадры. Хотя на сайте их и кадрировали не совсем в мою пользу, в этот раз я уверена, что попаду в сотню. Пока я в районе 200-й строчки, но, думаю, вырвусь.

На новый конкурс Анастасия отправила фото посмелее

На новый конкурс Анастасия отправила фото посмелее

Поделиться

— Вы всегда были такой комплекции или, может, роды сказались?

— Уже лет восемь я в такой форме, как сейчас. Можно сказать, после первых родов. У меня двое детей: мальчику 11, а девочке в ноябре будет 2 года.

Если честно, я себя всегда принимала. Не было ни одного дня, когда я себя осуждала за внешность. Всегда была достаточно уверенным в себе человеком, мне не нужно было над этим работать.

Главное — не перевалить за личные «пределы». Я стараюсь не уйти дальше 54-го размера. Ничего не хочу сказать плохого о тех, кто больше 54-го, просто лично мне комфортно в размерах 52–54.

Модель не ограничивает себя, но не хочет выходить за пределы комфортного размера

Модель не ограничивает себя, но не хочет выходить за пределы комфортного размера

Поделиться

— О моделях plus-size нередко говорят, что дело не только во внешности, но и в здоровье, на котором сказывается лишний вес. Что думаете об этом?

— Вы знаете, я думаю, что и у худых людей проблем со здоровьем достаточно много. Не скажу, что девушки пышных форм все идеально здоровые. Конечно, есть там какие-то определенные особенности у каждого организма, но я в своем теле ощущаю себя здоровым человеком. Ежегодно прохожу диспансеризацию, чтобы контролировать свое здоровье.

Вес у меня уже держится три года на одной отметке плюс-минус три килограмма — в районе 92–95 кг. Однажды, конечно, перевалила за трехзначное число, но потом быстренько вернулась в норму.

Поделиться

— А вообще, приходится следить за весом, чтобы держать себя в установленных вами же рамках, или можете позволить себе вообще об этом не думать?

— Это у меня по настроению. Если я знаю, что нужно поднажать, похудеть, то стараюсь придерживаться сбалансированного питания. Сейчас куча различных методик похудения, но я очень много хожу, особенно на выходных — километров по 15, и мне такой нагрузки вполне хватает. Но это только летом. Начнется зима, наверное, подключу спортзал.

— Что было до работы моделью и собственного агентства для женщин plus-size?

— Я работала в полиции, общий стаж 10 лет и 7 месяцев. Последнее место службы — ППС. Четыре года назад я уволилась: по-хорошему, по собственному желанию, ни с кем не конфликтовала, просто профессионально выгорела. Поняла, что я остановилась, застряла на одном месте. Захотелось сменить полностью всё, наметить какие-то новые горизонты, потому что до пенсии работать не хотелось, я не видела перспективы и какой-то финансовой мотивации тоже.

Здесь дело даже не в том, девушка я или не девушка, и то, что это не женское дело — неправда. Разные есть ситуации и разные реакции, но в целом работа не из простых и очень низкооплачиваемая. За такую работу ребятам, я считаю, нужно повышать зарплату. А у меня с учетом моего стажа выходило где-то 32–33 тысячи рублей в месяц. Это очень мало.

— А как вы вообще попали в полицию? Почему?

— Если честно, я люблю оружие, именно огнестрельное, с детства у меня какая-то тяга к нему. Отец меня брал с собой из «воздушки» пострелять, еще когда я была маленькая, и всю жизнь мне хотелось как-то развить этот навык. Получилось это сделать в институте МВД, причем навык я развила до очень хорошего уровня.

И, конечно, сама стрельба. Это какая-то отдельная энергия, помогает сбросить эмоции накопившиеся, весь негатив. Только, конечно, желательно по мишени стрелять, чтобы не доходило до реального применения оружия.

В полицию Анастасия пошла из-за любви к оружию

В полицию Анастасия пошла из-за любви к оружию

Поделиться

— За почти 11 лет службы приходилось стрелять в людей?

— Нет, не было таких ситуаций. И с применением оружия в полиции всё строго, даже если это контрольный выстрел в воздух, то придется заполнять очень много отчетности, объяснять, почему возникла эта ситуация, было ли это правомерным. Прямо острой необходимости применять оружие на работе у меня никогда не было, всегда обходилась спецсредствами — палка резиновая и наручники.

— Какие-то истории со службы остались в памяти до сих пор?

— Каждый день были какие-то истории смешные, их просто куча. Мы же в основном работали с людьми, которые были в алкогольном опьянении.

Как-то раз мы задержали мужчину в зале ожидания на Южном автовокзале. Он был пьяный и прямо там распивал. Провели его в опорный пункт. Неконфликтный, сам согласился с нами пойти. Сидит и говорит: «Вообще-то у меня высшее образование. Я закончил консерваторию Мусоргского. Можно я спою?» Не дожидаясь ответа, начал петь на весь автовокзал. Я, конечно, его остановила, но у него такой порыв души был. В итоге всё закончилось хорошо: мы оформили ему административный протокол и отпустили. Настроение у него не испортилось. Не передать эти эмоции, как он это делал, было смешно.

Анастасия работала в патрульно-постовой службе

Анастасия работала в патрульно-постовой службе

Поделиться

А одна женщина в прошлом, видимо, озвучивала какие-то сказки и начала с нами разговаривать таким голосом, будто она и сейчас озвучивает сказку. Очень разноплановые люди попадались. И таких историй очень много, поэтому я их долго не забывала.

Но я насмеялась над ситуациями и историями на работе и поняла, что могу в какой-то момент так прохихикать и в жизни ничего дальше не добиться, кроме пенсии. Сразу начала с действий и открыла модельное агентство для женщин plus-size.

— А как же финансы? С зарплаты в 32–33 тысячи вряд ли получалось много отложить.

— В то время у нас в Екатеринбурге не было ничего подобного, а красивых женщин пышных форм в нашем городе очень много. Просто многие почему-то так принимали свое телосложение, будто они не подходят под стандарт. Рlus-size тогда только развивался, так что конкуренции не было, поэтому было легче.

Поделиться

Да и сейчас никакой конкуренции нет. Мы нестандартного телосложения, и какой смысл кому-то что-то доказывать, если уже давно всё всем доказали? Тем более мы сейчас живем в такое время, когда рамки по поводу внешности достаточно свободны, красота женского тела может быть абсолютно любой.

В самом начале в агентство было больше интеллектуальных вложений. Никто не обучал людей тому, как себя держать, как красиво ходить, фотографироваться... Мы всё сами разрабатывали, искали педагогов.

— Вы сами работаете как модель?

— Я ездила в Марокко, работала с итальянским брендом Elena Miro, сейчас меня пригласили в Индию, а до этого звали в Китай, но я отказалась, потому что это был контракт на три месяца, а у меня маленький ребенок. Помимо этого, здесь куча частных заказов для маркетплейсов. Это сейчас на пике развития, всё очень востребовано.

— Как люди реагируют на ваши фотосессии и то же участие в конкурсе?

— Негативной реакции больше от близких. Бывает, выложу какую-то фотографию в социальные сети, и мне обязательно позвонит мама: раскритикует, осудит, уличит в обнаженке. Хотя я вижу границы и никогда не оголю, например, грудь на камеру. Всё-таки я жена, мама двоих детей. Я стараюсь популяризировать образ матери, женщины, которая может себя принять, а не какие-то порнофильмы устраиваю.

Поделиться

Даже от незнакомых людей больше поддержки. В TikTok у меня почти 250 тысяч подписчиков, и до того, как заблокировали возможность публиковать видео, там было очень много хороших комментариев — процентов 97. А если кто и критиковал, то это в основном другие женщины. Те, у которых явно не проработаны свои личные качества.

Когда я вижу негативные комментарии, то понимаю, что по большей части это критика не в мой адрес, а в них самих. Всё из-за того, что они бы так не смогли, у них комплексы.

— А муж как относится?

— Он всегда прямо говорит, если ему что-то нравится или не нравится, не молчит. Тут еще можно сказать: если не поддерживает, то хотя бы не мешает.

При росте в 179 сантиметров Анастасия старается держать вес примерно 95 килограммов

При росте в 179 сантиметров Анастасия старается держать вес примерно 95 килограммов

Поделиться

Анастасия также организовала конкурс красоты для моделей с пышными формами, посмотрите, как он прошел в прошлом году.

Посмотрите, кто еще из свердловчанок участвует в конкурсе Maxim. В 2021 году екатеринбурженка попала в топ-10 горячих красоток по версии журнала. Мы публиковали интервью с ней о ревности, отношениях и откровенных фотографиях.

По теме

  • ЛАЙК35
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2