Стиль и красота обзор Блондинки в законе: что такое стиль барбикор и почему по нему сходят с ума все модницы мира

Блондинки в законе: что такое стиль барбикор и почему по нему сходят с ума все модницы мира

Розовые платьица, босоножки на платформе, пластиковые сережки — вспоминаем образы любимой куклы детства

Марго Робби — исполнительница роли Барби. Шумиха вокруг фильма вернула интерес к стилю барбикор

До выхода на экраны фильма о красотке Барби осталось совсем немного. С самого начала съемок модные блогеры и инфлюенсеры следили за образами исполнительницы главной роли Марго Робби, которая медленно, но верно повышала интерес к стилю барбикор. Розовые кукольные платьица, юбки, шорты — оттенок определенно затмил объявленный цветом года «вива маджента». Наши новосибирские коллеги из NGS.RU рассказывают, как правильно носить главный тренд лета, и показывают, что он из себя представляет.

Что такое барбикор

Розовый — оттенок, который может превратить женщину в ранимую нежную леди или роковую смелую красотку. Вспомним ранние образы Пэрис Хилтон — осмелимся заявить, что именно она является законодательницей барбикора, забытого с течением времени. Был период, когда розовый считался дурным тоном, и только спустя 15 лет интерес модниц вновь сконцентрировался вокруг кукольного стиля благодаря модному дому Valentino и Марго Робби, кадры с которой то и дело появлялись в пабликах и каналах, посвященных моде.

Кадры из фильма «Барби»

На осенне-зимнем показе Valentino переосмыслили палитру Пэрис Хилтон и вернули миру фуксию: Пьерпаоло Пиччиоли не только нарядил моделей в розовый, но и оформил в оттенке подиум и декор. Поддались розовому цвету и дизайнеры Blumarine, и Naeem Khan, и Oscar de la Renta. Так на городских улицах мы снова увидели «блондинок в законе» — девушек в стиле главной героини Риз Уизерспун в одноименном фильме нулевых.

Но не любую розовую вещь можно отнести к барбикору. Если вы наденете розовую футболку с базовыми джинсами, то нужного результата не добьетесь. Стиль нужно дополнять аксессуарами: это могут быть сатиновые босоножки на платформе, дутые сабо на высокой подошве, мини-сумочка в розовом цвете, заколки или сережки причудливой формы из пластика или страз. Если юбка — то мини, можно с оборками. Стиль требует уместности — излишки розового добавляют инфантильности, не переборщите.

Примеры сочетаний на каждый день в стиле барбикор

Для полного перевоплощения следует поработать и над прической. В блондинку перекрашиваться необязательно — начешите волосы, добавьте объем, пышность. Прическа «мальвинка» идеально впишется в образ. Идея для смелых: добавьте розовых прядей или затонируйте волосы, можно нанести немного блесток. Макияж: стрелки, глиттер, розовые тени, помада в тон.

Прическа и макияж в стиле барбикор

Одежда в стиле Барби

Давайте вспомним, во что обычно была одета любимая девочками из 90-х кукла? Первое, что приходит на ум — розовое мини-платье, которое подчеркнет ваши длинные стройные ноги. Тут напомним про материал: качественный плотный трикотаж или ткань, которая держит форму, в противном случае ваш образ будет выглядеть дешево — это совсем не в стиле Барби.

Вариант для самых смелых

Носила Барби и вещи в стиле спорт-шик: розовый топ и шорты / юбка, были в гардеробе кукольной модницы и широкие брюки. Попробуйте надеть розовые карго, пока они еще в тренде, и розовый кроп-топ, на прохладную погоду — бомбер.

Чтобы не перестараться, выберите белую обувь, но если хочется тотал-розовый с головы до ног, почему нет? Современная мода — это про индивидуальность.

Барби и деловой костюм? Тоже было. Пусть это будет не фуксия, а цвет баблгам, так интереснее. Лодочки или туфли со стразами, кожаные босоножки с тонкими ремешками — пробуйте и ищите свой вариант.

Энн Хэтэуэй, Меган Фокс и Джиджи Хадид в образах в стиле барбикор

Еще немного о Барби

Кукла появилась в конце 1950-х годов благодаря Рут Хэндлер, жене Эллиота Хэндлера, который в те годы возглавлял компанию по производству игрушек Mattel. Рут заметила, что ее 10-летней дочери не нравится играть с пупсами, и тогда она придумала создать игрушку, которая поможет девочкам разыгрывать ситуации из грядущей взрослой жизни.

Так выглядели первые куклы Барби

Интересно, что первые куклы Барби были выпущены не в розовых платьях или костюмах, а в черно-белых купальниках. Одежду для нее можно было покупать дополнительно. Задумывалось, что по возрасту Барби будет подростком, но в итоге точеная фигура и слишком яркий макияж сделали ее взрослой (некоторые и сегодня считают, что чересчур).

Фильм «Барби» выходит 21 июля 2023 года, а это значит, что тренд на барбикор будет с нами как минимум полгода, как максимум — год.

Что еще почитать

Похожа? Фанатка Барби и Мэрилин Монро потратила 4 млн рублей, чтобы стать копией секс-символов — вот что получилось.

«Куклы выселили меня из дома»: сибирячка скупает сотнями Barbie и селит их в отдельной квартире.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
46
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Дешевле отпуск только в деревне». Как многодетная семья из Екатеринбурга отдохнула на Алтае
Нина Тювякина
автор колонки
Мнение
Астролог из Екатеринбурга дала очень важный прогноз. Что надо делать?
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Екатеринбуржец предложил отобрать полосы у водителей в самом центре города. Зачем?
Алексей Кофман
урбанист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления