Реклама
СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

В МЧС принимают меры по борьбе с природными пожарами в Свердловской области

Областное МЧС организовало круглосуточный оперативный штаб.

Поделиться

В целях предотвращения пожаров и недопущения нарушений правил пожарной безопасности в лесах, губернатором Свердловской области был издан указ от 6 августа 2010 года 732-УГ "Об ограничении пребывания в лесах на всей территории Свердловской области".

Как пояснили в отделе информации, пропаганды и связей с общественностью Главного управления МЧС России по Свердловской области, из-за продолжающихся лесных и торфяных пожаров, в муниципальных образованиях, входящих в состав Северного управленческого округа, введен режим чрезвычайной ситуации.

Режим повышенной готовности введен в муниципальных образованиях, входящих в состав Восточного, Горноуральского, Западного, Южного управленческих округов.

Для стабилизации обстановки с лесными и торфяными пожарами в области, на базе центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Свердловской области был создан круглосуточный оперативный штаб. В него вошли представители министерства природных ресурсов области, Главное управление МЧС России по Свердловской области иљГлавное управление внутренних дел.

Ситуация в регионе

За минувшие сутки зарегистрировано 105 природных пожаров. Потушен 31 пожар, активно действует 74 пожара, изљкоторых 34 локализованы.

Угрозы для населенных пунктов нет.

Пожары в заповедниках

В "Денежкином камне" площадь действующего пожара составляет 850 га.

Продолжаются работы по расширению минерализированной полосы и ее расчистке.

В тушении огня задействовано 118 человек и 19 единиц техники, в том числе 2 вертолета МИ-8 Уральского регионального центра МЧС России и МИ-171 из Казахстана.

В поселке Вижай пожар тушат 63 человека и 19 единиц техники.

Фото пользователя SVAGA на портале E1.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter