Реклама
СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Формируется группа волонтеров для тушения пожара в Висимском заповеднике

Сбор добровольцев для обучения состоится вечером 18 августа.

В связи с чрезвычайной ситуацией на территории Висимского заповедника Свердловское областное отделение Всероссийского добровольного пожарного общества (ВДПО) формирует группу добровольцев.

На базе Учебного центра Свердловского областного отделения ВДПО группа добровольцев пройдет специальное обучение по программе пожарно-технического минимума. На следующий день сформированная группа добровольцев отправится на место тушения пожара, где будет работать на протяжении нескольких дней, пока пожар не будетљликвидирован.

Поделиться

Поделиться

Все добровольцы будут обеспечены специальным обмундированием и лесными ранцевыми огнетушителями. Сбор добровольцев для обучения состоится 18 августа в 17:00. Предположительное время отправки группы добровольцевљ- 19 августа в 9:00.

Свердловское областное отделение Всероссийского добровольного пожарного общества продолжает формировать группы добровольцев для участия в тушении лесных и торфяных пожаров. Записаться в добровольцы можно, позвонив по телефону 8904-38-11-377 (Удачин Михаил Анатольевич, методист Учебного центра Свердловского областного отделения ВДПО).

Среди добровольцев есть и пользователи портала Е1.RU. Один из них - пользователь kalan7 - выложил новые фотографии в открытом альбоме "На пожаре под Северкой".

Поделиться

Поделиться

Ситуация с пожарами на утро 18 августа.

В течение суток зарегистрировано 157 природных пожаров на площади 6862,71 га, из них потушено 37 пожаров на площади 675,65 га, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области.

Действует 120 пожаров на площади 6146,06 га, из них 16 пожаров локализованы на площади 2945,56 га.

Общая группировка сил и средств на тушении природных пожаров на данных участках не изменилась и составляет 1398 человек и 194 единицы техники.

Поделиться

Поделиться

Для координации работы по тушению лесных пожаров в Северный управленческий округ Свердловской области прибыли три мобильные группы из ХМАО, Курганской и Тюменской области. Эти группы состоят из сотрудников, имеющих опыт руководства ликвидацией лесных пожаров.

Угрозы поселкам Северный, Бурмантово и Хорпия нет. В среду, 18 августа, работы по ликвидации разрозненных очагов горения будут продолжены.

По защите населенных пунктов Баяновка, Сосьва и Всеволодо-Благодатское 17 августа 2010 года были выполнены следующие мероприятия: наземная группировка за сутки проводила тушение, опашку, расширение минерализованных полос, валку и вывоз леса, что позволило сдерживать пожары на расстоянии от 8 - 15 километров от населенных пунктов. Тушение пожаров с воздуха 18 августа продолжится.

Для защиты населенных пунктов Североуральского и Ивдельского городских округов за прошедшие сутки привлекались 1467 человек и 185 единиц техники. Продолжает результативно работать авиация. В течение дня 17 августа в районе поселка Баяновка вертолетом Ми-8 и двумя вертолетами Ми-26 произведено 60 сливов воды объемом 425 тонн.

На тушении огня в Висимском заповеднике работают самолет Ил-76 и вертолет Ми-8, которые в совокупности произвели 21 слив (180 тонн воды). В районе Сосьвы вертолет Ми-26 произвел 27 сливов (270 тонн). Всего 17 августа произведено 108 сливов воды общим объемом 875 тонн.

"Несмотря на сложную ситуацию с природными пожарами на территории Свердловской области, обстановка находится под контролем", - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter