2 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

Где остались места и сколько стоит путевка: в Екатеринбурге началась запись в летние лагеря

Десять тысяч человек не спали этой ночью — подавали заявления

Поделиться

Вот так выглядит лагерь «Каменный цветок», путевки в который разобрали очень быстро

Вот так выглядит лагерь «Каменный цветок», путевки в который разобрали очень быстро

Поделиться

Этой ночью в Екатеринбурге стартовала запись в загородные детские лагеря. Родители подавали заявления через портал госуслуг. По словам вице-мэра Екатерины Сибирцевой, за ночь горожане передали около 10 тысяч заявлений. Самыми популярными стали лагеря «Каменный цветок», «Космос», «Буревестник», «Волна», «Красная гвоздика» — там места разобрали быстрее всего.

Есть учреждения, в которые записать детей еще не поздно: места есть, особенно на первую и четвертую смены, в частности, в лагерях имени Титова, имени Гайдара, в «Рассветном», в «Заре». По словам Екатерины Сибирцевой, во многих лагерях прошел ремонт и во всех есть отопление, так что не стоит бояться, что дети в первую смену замерзнут — в корпусах точно будет тепло.

Напомним, Роспотребнадзор определил правила работы загородных детских оздоровительных учреждений в этом году: наполняемость — 75% от имеющейся (в прошлом году была 50%), обеспечение всех мер по профилактике COVID-19. Как и год назад, лагеря будут работать в режиме обсерваторов — родителей к отдыхающим детишкам пускать не будут, но можно будет привезти или забрать вещи, для этого в лагерях планируют организовать специальные помещения.

В этом году в загородных лагерях организовано шесть смен: четыре смены по две недели и две профильных — одна на семь дней и еще одна — на двадцать один день.

Сейчас задача родителей, благополучно отправивших заявку через сайт госуслуг, — принести оригиналы документов в МФЦ и ЦМУ.

— В течение пяти рабочих дней нужно подтвердить документы в МФЦ и ЦМУ, согласно регламенту, — уточнил глава департамента образования Константин Шевченко. — В связи с тем, что дни с 4 по 7 мая включительно нерабочие, этот график сдвинулся, принести документы можно до 17 мая. Но мы договорились с многофункциональным центром и центром муниципальных услуг, что в эти нерабочие дни они будут открыты, есть список офисов, и на сайтах у них есть информация о режиме работы. Мы все-таки просим родителей принести документы пораньше, чтобы мы быстрее сформировали реестры, выдали родителям квитанции на оплату и путевки.

Кстати, полная стоимость 21-дневной смены — 28 910 рублей, но компенсация составляет 18 500 рублей, это субсидия регионального бюджета, так что родители заплатят чуть более 10 тысяч. Путевка на смену в 14 дней стоит в среднем около 20 тысяч. Компенсация за нее — 12 300 рублей, так что родители заплатят около 8 тысяч рублей.

Запись в городские лагеря начнется 4 мая, за возможность оздоровить ребенка в лагере при школе родителям придется заплатить около 1100 рублей — это 21 день с двухразовым питанием. Регламент подачи заявлений смотрите здесь.

Посмотрите наш репортаж из лагеря «Маяк» — мы подробно рассказали и показали, в каких условиях проводят каникулы дети.

А еще мы собирали истории из «пионерлагерного» детства наших читателей — почитайте, они отлично настраивают на лето.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку